※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
ココロ・悩み

眠りにつくまで時間がかかり、夜中に何度も目が覚める不眠に悩んでいます。薬を使わずよく眠る方法はありますか?

🛌不眠?🛌
夜にうまく眠れません
基本的に23時頃就寝して、6時ころに起きるというルーティンです
ですが、前の日一睡もしてないとか極限に疲れていない限り、ベットに入ってから眠りにつくまで1時間はかかります
そしてやっと眠れたと思っても夜に少なくても2回、多いと5.6回は目が覚めてしまいます
トイレがしたくて起きる時もありますが、ただ目が覚めることもあります
夜寝てから朝まで1回も目が覚めなかったということは年に一回くらいしかありません
よく眠れる方法ありますか?
薬には頼りたくないです🥲

コメント

べりー*

話題のヤクルト1000飲んでみるとかですかね‥あとはお風呂もご飯も早めに済ませる、スマホは夜は見ないなどもうされてますか?💦

• アイ🔰

アイ🔰

ヤクルト1000はダメでした、、、
    仕事終わって帰ってきてすぐご飯とお風呂そのあと寝るみたいな感じなので、早めに済ませるとかは難しいです、、、

• 8月15日
  • べりー*

べりー*

ではとりあえず寝る前1時間はスマホやめるとかですかね💦あとは落ち着くアロマとか香りに頼るとか😊

• 8月15日