コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私は富士住建で今月から着工で始まります。
お風呂とか、標準がすごいんですよね!
全然回答にはなっていませんが、富士住建でお風呂を小さくとか標準を減らしたら減額にはなりません。むしろ、差額を払わなければいけなくなります😭
富士住建とアイ工務店が同じ感じで気になりましたが、いろんな設備に関して富士住建の方が一つ一つのグレードが高いので富士住建にしました。
なのでアイ工務店も行ってみるといいですよ👍
うはこ
富士住建さんを見たあと、地元のハウスメーカーさんに行った時に、富士住建さんの設備の良さに惹かれていると話したら、同じくらいの設備が選べるように200万までオプション付け放題にします!と言ってくださいました😊
-
はな
ご回答ありがとうございます!
そういう相談聞いてくれる場合もあるんですね!!
200万でどこまでつけられるのかよく分かってませんが、そう言ってもらえたら他も選択肢広がりますよね🤩
今度別のところで話聞くときには、試しに話を出してみます🤣- 8月16日
はな
富士住建に決めたんですね!
ご回答ありがとうございます。
お風呂に関しては、小さくすることはできないから小さいのがいいなら他で建てたほうが良いですと言われました🤣
広いお風呂や浴室テレビは、ショールームで見た時は感動して良いなー🥺と思ったんですが、冷静な夫に「そもそもそんなに長湯しないし…」と言われて、たしかにって思ってしまい笑
でも、監視カメラ連動してるインターホンなどのセキュリティ面や、センサー付きの洗面台、エアコンついてくるところや無垢材のドアなどはいいなぁって思って😊
他のハウスメーカーだとこういうのはたぶんオプションですよね…
アイ工務店も似た感じなんですね!
名前はよく聞くのですがうちの近くになくて💦
タマホームも似た感じかな?と思いましたが、タマホームより富士のほうがグレードも対応も良かった気がします🤣
悩みすぎて全然まだまだ決まる気がしないです😭
はじめてのママリ🔰
トクラスの四角いお風呂にしたら、水面ライト、ジェットバス、お風呂スピーカーも表示でつきますよww
たしかに、長湯しないひとでもしちゃうんだろーなーって感じですw
オプションになりますよね…
私はそのほかにオプションモリモリしちゃいましたが、標準のみでもいいお家だし、むしろ
標準なのにお金かかってる感は有ります。あと、瓦屋根とかね👍
タマホームはYouTubeみて色々調べてやめちゃいました。