コメント

ママリ
点滴刺したまま出産でした!

晴日ママ
促進剤使わなくても
点滴したままでしたよ🤗
-
はじめてのママリ
そうなんですか!?
上2人の時は出産後に子宮収縮剤入れるのに出産後に刺したのでフリーな状態でした💦- 8月15日
-
晴日ママ
3人目だけ促進剤入れましたが
上二人はブドウ糖入れながらでした!
栄養補給だそうで😊- 8月15日

さき
たしか点滴ささったままでしたが陣痛痛すぎてそれどころじゃないので気にならないです!!笑
-
はじめてのママリ
そうだったんですね〜💦
上2人時は出産後だったので知らなかったです……!
安産過ぎたのか普通に出産中も助産師さんの何か落とした音とか会話とか気になってるタイプでしたw- 8月15日
-
さき
めちゃくちゃ余裕ありますねすごいです😣💦
私もうただの人を産む獣になってました笑笑- 8月15日

ここなっつ
1人目促進剤あり、2人目促進剤なしでしたがなにかしら点滴は刺さってた気がします😂
皆さんおっしゃってますが陣痛が痛すぎて全然気にならないです(笑)
-
はじめてのママリ
皆さん本当に凄いです…!
先端恐怖症なので体内に針が潜り込んでる……と思うと怖くて怖くて😭
多分陣痛の痛みでは気は紛れない…!笑- 8月15日

はじめてのママリ🔰
1人目促進剤つかって点滴されてました
2人目の時使わなかったんですけど別の点滴してましたよ🤣
-
はじめてのママリ
何かしらは刺さってたんですね……!
ホントすごいです……!!- 8月15日

はじめてのママリ🔰
促進剤は使っても使わなくても何かあったときの為にルートは必ず取りますよ。
なので点滴というか、針は出産前〜産後も翌日くらいまでは刺さったままですよ😚
-
はじめてのママリ
翌日まで!?
上の子の時は産後に子宮収縮剤入れるのに産後1、2時間?くらい刺さってた記憶しかないです〜💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
外すタイミングはその医師や産院の考え方次第な所もありますからね、産後急変した時の為に、念の為長めに入れておく場合もありますよ。
- 8月15日

❁ YURA ❁
促進剤つかって、刺さってました!
促進剤使うときに錠剤2回飲んで、点滴するよって言われたのは覚えてるんですが、もうそれどころじゃなくてどのタイミング刺されたか覚えてないですw
産後の写真みたら刺さってました!
はじめてのママリ
ですよね💦
マスクして必要そうなら酸素マスクとも言われているので、色々繋がりすぎて産みにくそう……と思ってしまいました😭
ママリ
それよりも陣痛の方が痛すぎて、刺してるかどうかも自覚なくなります😂