※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

パニック障害で体調不良。子供看病中に37.4°でパニック発作。落ち着かず不安。同じ経験の方いますか?話を聞いて欲しい。

かなり弱っているため批判等しないでいただけたら幸いです。

パニック障害を患っています。
おそらく軽度で、普段の生活には遠出も乗り物も、何も支障はありません。

子供が8月10日から発熱し、今は落ち着きましたがずっと看病をしていました。
今日の昼過ぎから、なんだか私の体調がわるくなり、熱を測ると37.4°
↑おそらくよくある事だと思いますが、情けないことにここでパニック発作が起きてしまいました💦

どうしよう、子供の看病もあるのに…
私が寝込むわけにはいかない、と思うと
心臓バクバク。
体は火照りだし、このまま高熱になるんじゃないか!?と、手汗も出てきました。

頓服を飲んで、主人に背中をさすってもらい少し落ち着きましたが、今も動悸がありしんどいです。ソワソワと落ち着きません。
どうしよう…このまま本当に高熱が出たら倒れてしまいそうです。

同じような方いらっしゃいませんか?😢
少しお話しして、気を紛らわせたいです。。

コメント

フルーツサンド

少しの体調の変化(風邪、発熱、気温の高低差等)でパニック障害の発作が出やすくなるのはよくある事なので、とにかく落ち着きましょう。
わたしも風邪引いたりすると発作出やすくなります。
頓服何飲んでます?ワイパックスですかね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうなんです💦体調の変化以外は全然平気なんですが、体調の変化でパニック発作おきてしまいました…

頓服はセパゾンで、少し落ち着いたのですがそれでもソワソワしたのでつい先ほどワイパックス飲みました❗️
    はやく効いてほしい…

• 8月15日
  • フルーツサンド

フルーツサンド

セパゾンの効果が長期間作用型なので効き目がゆるやかにくる感じだと思うんですが…ワイパックスは飲んでから10分程度で効果が出てくる即効性の頓服薬なので今度危ないなと思ったらワイパックスから飲んだ方がいいかなって思います。
    お身体ご自愛ください🍀

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

本当に優しい回答ありがとうございます、うれしいです…。
    ひつじさんのお陰で今、かなり落ち着きました!
    これで大丈夫そうです💦💦
    本当にありがとうございます。

• 8月15日