※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スライム
お仕事

ワクチン接種が就活に影響するか心配です。前職では未接種理由を提出させられました。

今って就活するにも、だいたいの職場はワクチン接種義務って感じでしょうか?

最近退職して就活するのですが、ワクチン未接種なのと打つつもりはなしです…

以前の職場ではワクチン接種は義務と言われ打たない理由を3回ぐらい提出させられました

コメント

6月から数年ぶりに働き始めましたが聞かれなかったですよ🤔
つい最近、4回目どうするか?と聞かれましたが1回も打ってないからやらないと言いました👌🏼
ちなみに病院です😅病院でもうちのところは義務ではないですね〜

• スライム

スライム

コメントありがとうございます✨

聞かれたなかったんですね😲
    病院だと4回目聞かれますよね👂うちも先日退職したところ病院や老健です!!
    病院でも、そういうところ良いですねー😍うちは3回接種してないと業者も入れないような言い方してます😅

• 8月15日

退会ユーザー

旦那はクリニックでコロナ受け入れまったくないのにほぼ強制でしたよ😂

• 8月15日
  • スライム

スライム

遅くなり、すみません💦💦うちも受け入れなしですが検査はしてます🏥
    旦那さんの職場もワクハラですね😨😨

• 8月17日

私の会社は義務とかないですね。接種するなら休みはもらえますが、接種しないからと理由を聞かれたりもないです。
職種柄入れ替わりが激しいので毎月のように面接はしますがワクチンについて聞いたりもないです。

旦那の会社は特別な理由がないなら接種するように言われてます。

• スライム

スライム

コメントありがとうございます✨

接種すると副反応出ますもんね😣

羨ましいです‼️‼️うちはホントに厳しいです😣

まーさんの旦那様と同じような感じで特別な理由がない限り受けるようにと言われてました!

うちも入れ代わり激しくて、、、
    面接は毎日してます😱😱
    面接では聞かれないかもですが、入社したら言われてるかもです…
    受けてない人をリストアップして、空きがあるから今受けてきてみたいに言われて受ける人もいます😖

• 8月15日
はじめてのままり

病院勤務で
コロナワクチン接種始まった頃に産休育休とりました
復帰したときにワクチン打ったかどうかとか何にも聞かれなかったです 笑
新卒の後輩も入る時に聞かれなかったって言ってました。
職場で打とうと思うと前回の接種日を知るために聞かれるっぽいです。
4回目打ちたいので自己申告しました、打てるようになったら打つつもりです🤔

聞かれたら
アレルギーがあるから...
とかでゆるくかわせばいいかな、と思います😊

• スライム

スライム

コメントありがとうございます✨遅くなりすみませんm(_ _)m

復帰しても何も聞かれなかったんですな😲😲 
    病院でも強制じゃないとかあるんですねー‼️‼️

元職場は3回目接種済みの人の日付まで公開されてて、個人情報とは…ってなりました😅

4回目意外とまだ打てる環境にないんですかねー🤔

調べられたら怖いなぁって思うんですが大丈夫ですかね😭

• 8月17日