コメント

退会ユーザー
6月から数年ぶりに働き始めましたが聞かれなかったですよ🤔
つい最近、4回目どうするか?と聞かれましたが1回も打ってないからやらないと言いました👌🏼
ちなみに病院です😅病院でもうちのところは義務ではないですね〜

退会ユーザー
私の会社は義務とかないですね。接種するなら休みはもらえますが、接種しないからと理由を聞かれたりもないです。
職種柄入れ替わりが激しいので毎月のように面接はしますがワクチンについて聞いたりもないです。
旦那の会社は特別な理由がないなら接種するように言われてます。
-
スライム
コメントありがとうございます✨
接種すると副反応出ますもんね😣
羨ましいです‼️‼️うちはホントに厳しいです😣
まーさんの旦那様と同じような感じで特別な理由がない限り受けるようにと言われてました!
うちも入れ代わり激しくて、、、
面接は毎日してます😱😱
面接では聞かれないかもですが、入社したら言われてるかもです…
受けてない人をリストアップして、空きがあるから今受けてきてみたいに言われて受ける人もいます😖- 8月15日

はじめてのままり
病院勤務で
コロナワクチン接種始まった頃に産休育休とりました
復帰したときにワクチン打ったかどうかとか何にも聞かれなかったです 笑
新卒の後輩も入る時に聞かれなかったって言ってました。
職場で打とうと思うと前回の接種日を知るために聞かれるっぽいです。
4回目打ちたいので自己申告しました、打てるようになったら打つつもりです🤔
聞かれたら
アレルギーがあるから...
とかでゆるくかわせばいいかな、と思います😊
-
スライム
コメントありがとうございます✨遅くなりすみませんm(_ _)m
復帰しても何も聞かれなかったんですな😲😲
病院でも強制じゃないとかあるんですねー‼️‼️
元職場は3回目接種済みの人の日付まで公開されてて、個人情報とは…ってなりました😅
4回目意外とまだ打てる環境にないんですかねー🤔
調べられたら怖いなぁって思うんですが大丈夫ですかね😭- 8月17日
スライム
コメントありがとうございます✨
聞かれたなかったんですね😲
病院だと4回目聞かれますよね👂うちも先日退職したところ病院や老健です!!
病院でも、そういうところ良いですねー😍うちは3回接種してないと業者も入れないような言い方してます😅
退会ユーザー
旦那はクリニックでコロナ受け入れまったくないのにほぼ強制でしたよ😂
スライム
遅くなり、すみません💦💦うちも受け入れなしですが検査はしてます🏥
旦那さんの職場もワクハラですね😨😨