はじめてのママリ(28)
園によるかもしれないですがうちの通ってるところは慣らしはありませんでした!願書は11月くらいに直接園にとりにいって書いて提出です😉
はじめてのママリ(28)
園によるかもしれないですがうちの通ってるところは慣らしはありませんでした!願書は11月くらいに直接園にとりにいって書いて提出です😉
「幼稚園」に関する質問
人と関わることが嫌いです。 今まで全然自分からいけたのにいけなくなって 人と関わることが怖い人が怖いと思うように なってしまいました。 幼稚園でも目と目があっても向こうから挨拶 してこないと挨拶はしてません。…
朝から不機嫌なの本当にやめてほしい… もうすぐ4歳の息子。寝は足りてるのに毎朝基本不機嫌。朝ごはんなかなか食べない。トイレも行かない。 今朝はパパが起こしてリビング来たら『ママにおはようしない』とか言われて本…
子どもとママ友の子とが軽くケンカになっていて、ママ友の子が悪かった場合、どう声掛けしてますか? 幼稚園くらいの年齢で! たとえばママ友の子がうちの子を叩いちゃったとか、 うちの子が遊んでるおもちゃをママ友の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント