コメント
三児のmama (26)
のびおりが出るってよく言いますよね😆
けろっぴ
正しい知識かは確かでないのですが、、、
急にとろっとした感じで量が増えたら、
それが排卵2〜3日前のようです
実際、私自身、意識するようにしはじめたら、
その2週間後くらいに生理は来てましたし、
今回ちょっとずれてはいたのですが、そこでタイミングとったら妊娠できました😳
(気分を害する方がいらしたらすみません🙇♀️)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、排卵したものが見えるわけではなく、排卵前にわかるみたいなイメージですかね😳
- 8月15日
-
けろっぴ
そうみたいです!
なので、正確には排卵したの、というより排卵しそうなことがわかるって感じかと思います😂- 8月15日
ママリ
排卵日あたりは卵の白身みたいなおりものになります!
それがくると排卵するなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
排卵しそうなのがわかるということなんですね!
排卵したもの(卵?とかが)見れるわけではないのですね😅- 8月15日
-
ママリ
私も妊活するまで全く知りませんでした😅
確かに漢字が排なので卵出てきそうですよね😂- 8月15日
ままり
私は妊娠してから(流産後)のびおり、1人目の産後から排卵痛が出るようになりました!
それまではおりものも区別とかわかりませんでしたよ😅
私はのびおりはお腹痛いな便が出るかな?とトイレでペーパーで拭くとドローとたくさん出てきます💡
まめも
私も子供産むまで全然わかりませんでしたよ‼︎
というより、おりものの違いを意識して見たことがなかったというか…笑
1人目を産んでから、2人目を考えてアプリで生理周期の記録をつけ始めて、今日の一言、みたいなのあるじゃないですか!それで、おりものがどうこう書いてあるのをみて、あっ確かに!って気付いた感じです笑
それまでは漠然と、今日のおりものねばっこいなーとか、今日は水っぽいなーとか、それくらいしか意識してませんでした😂
検査薬とか使ったわけではないので排卵の前と後どっちなのかは掴みきれてないですが、排卵日付近はよく伸びる白っぽいおりものになります!
はじめてのママリ🔰
排卵日見極めたくて注意深く観察してました自分の場合は全然わかりませんでしたね💦
全然違うタイミングでのびおりだったり、全然出てなかったり、、
結果アプリの方ががどんぴしゃでした!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、知らなかった、、女の常識でしたでしょうか😰