産婦人科・小児科 手足口病を疑っており、ロコイドは塗らない方がいいか悩んでいます。お盆休みで病院に行けず、ワセリンは使ってもいいでしょうか。 手足口病について 足やお尻に発疹ができ、最初はあせもかな?と思ってロコイド塗ってたんですけど、熱もあり、手足口病を疑ってます。病院はお盆休みなので、診断は受けてません。 そうすると、ロコイドは塗らないほうがいいんですよね🤔お尻が💩をする度真っ赤になるので、ワセリンだったら塗ってもいいですかね?? 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 病院 熱 お盆 ぽんず コメント きりん🦒 何も塗らない方がいいです! ロコイドはステロイドなので、ひどくなります😭 8月15日 きりん🦒 診断受けてなかったんですね💦失礼しました💦 手足口病だったら、何も塗らない方がいいです😭 この前家族3人でかかり最悪でした〜😭 8月15日 ぽんず かかりつけ医が明日からなので、明日病院いきます。 手足口病かもしれないので、病院行って診断つくまで、塗らないことにしますね😭 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きりん🦒
診断受けてなかったんですね💦失礼しました💦
手足口病だったら、何も塗らない方がいいです😭
この前家族3人でかかり最悪でした〜😭
ぽんず
かかりつけ医が明日からなので、明日病院いきます。
手足口病かもしれないので、病院行って診断つくまで、塗らないことにしますね😭