※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と過去に壮大な喧嘩をしてきました。何度も離婚したいと考えており…

旦那と過去に壮大な喧嘩をしてきました。
何度も離婚したいと考えており、でも子どもが小さいしなかなか離婚に踏み込むことが出来ずでした。
今はなんとか関係を立て直してますが、やっぱりどこかで
旦那に対して負の感情を抱いています。
長期休みは本当に嫌で気を紛らわす為に旅行行ったりお出かけしていますが無理に仲良しごっこする必要あるのかな?と思ったりします。今の自分の感情がわかりません。
最近また言い合いになったのですが、喧嘩のたびにこいつと離婚したいと思います。子どもから父親奪うのもあれだし自分がこれから先どうしたらいいかわからなくなってきました😓💦

コメント

ゆうな

離婚しても子供の父親であることに変わりはないです😌
自分がどうしたいかで決めればいいと思います!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね😭
    子どもに寂しい思いをさせてしまうんじゃないかと考えてしまいますが最終は自分で決める事ですよね💦

• 8月15日
mayuuuu

うちも昨日派手に喧嘩しました!
あたしは絶対一緒に出かけない笑笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもがみんなで出かけたいと言った場合どうされますか?😭

• 8月15日

喧嘩の原因によるのでは。
浮気とか暴力とか直らないことなら離婚のがいいと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児の方向性が全く合わないのと、話から逃げる(話し合いにならない)、価値観が合わない事がほとんどです😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

同じすぎてやばいです🥲
うちも価値観が合わず、喧嘩ばっかりで子供の前でもしてしまいます。
どちらも譲らず謝れず、少し前に初めて旦那から離婚を切り出されましたが私に職もお金もなく子供を苦しめると思い、なんとか旦那を引き留めてやり直しました。
でも正直どっかでは離婚した方がいいって分かってて、だけど踏み切れなくて毎日辛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。 
    離婚切りだされたんですか😭
    私も何回も離婚する程に発展しています。両親も、もう帰っておいでと言うくらいで💦
    やっぱり仕事は大事だなと思いました。離婚するしないに限らず専業だと立場的に弱くなってしまうので私は最近働き出しました😂あとはある程度の貯金も必要みたいですね😭辛いですよね。お金さえあればって思います😭

• 8月16日