コメント
退会ユーザー
わたしならもう少し様子を見るかなと思います。1週間ほどみても、自然治癒が難しいようなら病院ですかね💦
鼻水はどうですか? 鼻が青ければウイルスと戦ってるので、何かウイルス性のものだそうですよ。たとえば風邪とか◡̈ 風邪とかなら赤ちゃん、けっこう自力で治してしまう事もありますよ◯
ma1(*´˘`*)♡
熱がない咳や鼻水のときは、耳鼻科に行っています^ ^
今日予防接種で小児科行きましたが、混んでましたよー( ; ; )
違う病気もらったらと思うとこわいですよね💦
-
いまひろ
そうなんですね〜!
耳鼻科も考えてみます!
小児科やはり混んでますよね〜💦
なるべく行きたくないものです💦
ご意見ありがとうございます♡
参考になります!- 12月7日
♡スヌーピー♡
こんにちは☺︎︎
赤ちゃんの咳、ほんと見ていて辛いですよね(>_<)
うちは昨日から鼻水鼻詰まりです( ・᷄-・᷅ )
鼻詰まって夜寝れないのと、風邪が長引くのが嫌なので、夕方上の子と一緒に受診させます☺︎︎
上の子が1才になってすぐの時に、鼻水咳を様子見てたら中耳炎になったので、それ以来早めの受診をしています(>_<)
今の時期、インフルや嘔吐下痢多いし、待ち時間がかなり憂鬱ですけどね(>_<)
-
いまひろ
見てて辛いです💦
中耳炎になるのもこわいですね〜😢
とりあえず今日明日様子を見て決めようかと思います!
ありがとうございます♡- 12月7日
いまひろ
なるほど!
鼻水は透明です!
ウィルス性ではなさそうですね!
ちょっと様子を見てみようかと思います!
ご意見ありがとうございます♡
退会ユーザー
風邪のひき始めは透明なので、まだ今は様子見で良さそうですね◡̈
いまひろ
ありがとうございます!
ちなみにもちさんはいつも様子見の時はなにかやってますか?
大人だとのど飴舐めれるけど赤ちゃんは無理なので水分多めにとらせたりとかですか?
良かったら教えて欲しいです🙇
退会ユーザー
痰はお水とかを飲ませるとそのまま胃に落ちていって消化されちゃうので、1時間に1回、少量でも良いのでこまめに水分補給させるといいですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
様子見の間は、起きたらまず熱を計りますかね。
お部屋の加湿と、たまにの換気、
もしうんちがゆるくなったり、回数が減ったりするようなら離乳食を前のユルさに戻します◯
あまりに咳が、とか、咳で眠れないような夜があるなら早めの受診も考えた方が良いかなって思います*ˊᵕˋ)੭
いまひろ
返信したと思ってました💦
すみません😢
もちさんの言うように水分とらせるようにしたら自然に治りました!
ありがとうございます!
本当助かりました♡