※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

タントカスタムに合うチャイルドシートを探しています。スライド式以外でも良いので、おすすめのチャイルドシートを教えてください。

ダイハツのタントカスタム乗ってる方,チャイルドシート何使ってますか!?
私の乗ってるタントはスライド式じゃない最初の方の車なんですが回転式はタントに合わないのが多いのか適合するチャイルドシートが見つかりません(>_<)
探し方が悪いのかもしれませんが…
回転式じゃなくてもいいので教えてください!!

コメント

チーちゃん

我が家は、タントカスタムに乗っているわけではないのですが、同じようにチャイルドシートを探すのに苦労したのでコメントさせて頂きます。
最初、私の旦那さんの車は、古すぎで適合するチャイルドシートが見つかりませんでした。
アカチャンホンポで「これ値段的にも見た目もいいね!」って思いましたが、メーカーさんに声をかけていただき、調べてもらったら適合してませんでした。
「◯◯(車種)に合うチャイルドシートがあったら連絡下さい」とお願いしといたら、後日電話がありましたよ。
積極的に聞いて、お店の人やメーカーの人に探してもらいましょう。
私たちも適合しなくて車を変えなきゃかな?って悩んだこともありました。
必ず、合うチャイルドシートがあるはずです。
新商品だけでなく、型が古くてもいいので。と言えば探してくれます。
いいチャイルドシートが見つかりますように.+*:゚+。.☆

はじめてのママリ🔰‪

問い合わせが一番早く見つかりますねー🎶
型が古いので全然いいのでその方法が一番ですね!!
ありがとうございます(*˙︶˙*)☆*°
頑張って探してみます♡ᵕ̈*