※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家、従兄弟の話ばかり。義実家は、旦那の兄弟の初孫の従兄弟にメロ…

愚痴聞いてください😇
義実家、従兄弟の話ばかり。
義実家は、旦那の兄弟の初孫の従兄弟にメロメロです😇(現在4歳)

この前転勤先から1年ぶりに義実家行っても
うちの子の事はほぼ無視で、
ずーと従兄弟の子の話。

どうやらとても世渡り上手の子みたいで
離れてる義実家に行っても
「爺ちゃんと寝る」「爺ちゃんとお風呂入る」って言う子みたいで。
そりゃ可愛くて仕方ないですよねー

うちの子は良くも悪くも素直で、
警戒心強いので慣れない人や場所が苦手なので
知らない人から「お菓子あげるよー」と言われても
「要らない」
「いや」
と言うタイプです😅😅

そりゃ可愛くないです笑

しかも、発達遅れあるので
まだ会話も難しいし、一方的なコミュニケーションです。

従兄弟は凄く発達早かったです。

そんなこんなで、従兄弟が可愛くて仕方ないらしいです〜

転勤ももう終わるので、
来年の春には義実家と距離が近くなります…
違う市ですが、同じ県になります。

あーいやだーーーー

コメント

ちょっと状況が違うかもですが、似てたのでコメントさせて頂きます。
うちも孫差別酷いです。うちの場合は私の娘が初孫なのに、義弟の孫が産まれてからはそっちばかりになりました。しかも旦那はいつも義実家の味方という最悪のパターンです。

腹立ったので、私長男の嫁ですが老後の面倒は見ないし法事も手伝わないと宣言しました。

下の子に至ってはほぼ何かしてもらった事ない感じですが、気づいたのは私自身は義実家の息が全くかかってない下の子の方が可愛く感じるなという事です。
上の子は初孫だったのでそれなりに色々もらったりもしましたが、それは義母チョイスで決められた事もあった訳で…。

全部自分で決めて他人の力も借りずに育てた方が、充足感も愛情もアップするのかなと思いました。
上の子は良くしてもらった事もある分たまに「おばあちゃん家に行きたい」と言ったりするので、義実家嫌いな私はイラッとします。

まぁ…でも普通は配慮してよその孫の話ばかりしたりはしませんよね。
うちも無神経な義母で、私の母にまでよその孫の話ばかりしてます🤣