※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

キャパオーバーで余裕がなく、旦那との関係や育児に悩んでいます。自分が自分でないと感じ、理想の家庭を思い描いています。どうすればいいかわからず、誰かに話を聞いて欲しいと思っています。

キャパオーバー何だろうなって自分で日に日に確信しています。とにかく余裕がもてません。もてない私がいけない
頭では分かっているけどダメです。言葉を発するとダメです
旦那とケンカの毎日。胸なのか胃なのかどこなのか分かりませんが重くずっしりと何かつっかえて痛いです。

旦那が夜中の2時頃に帰ってくる事に対しても、
涙がスーって流れてきてそこからしばらく止まらない。
仕事の終わり時間が遅いのは仕方ない。わかってます。
頭では分かっている。だけど産後退院して1週間で、
ただでさえ帰り遅いのに仕事終わりに45分くらい外で楽しく喋ってたにも関わらず今まで仕事だった?って聞いたら(嘘つかなかったら100歩譲って何も言わない予定でした)悪びれも考えもせず仕事だった!あの瞬間がずっとフラバします。忘れられません。許せません。言い出したらキリないくらい沢山不満あります。自分が自分じゃない。

最近は本当に頭おかしいなって自分でも思います。

私なんかが母親で子供たちに本当に申し訳ないです。

自分の家庭のようにはしたくないなりたくないそう思ってずっと生きてきました。絶対自分の子供たちは幸せにする。
それなのに。本当に情けないです。涙が止まらないです。

もし旦那が違う人だったら?
どんな家庭になっていたんだろう。自分の理想の家庭ってなんだろう?ただただみんなでワイワイ楽しくいられたらそれだけでいいなって。私みたいな想いはして欲しくない。

愚痴ってすみません。
この投稿をみた方で不快な思いをさせたら申し訳ないです。
ただただ誰かに見てほしい聞いて欲しかったんです。

コメント

みゆな

はじめてのママリさん、毎日家事に育児にお疲れ様です!
そんなに自分のことを責めないでください😣まだ1歳にも満たない赤ちゃんを育てて余裕のあるお母さんなんていません。
子供達に申し訳ないなんて思わないでください、まだ話せませんが赤ちゃんたちはママリさんのことが大好きでお母さんが全てなんです🤍(ママリさんを追い込みたい言葉ではありません)
涙が止まらない時ありますよね😢どんどん泣きましょう!泣いた後の顔ひどいし、泣きすぎて頭痛くなることもありますが、私はたくさんたくさん泣きました、その涙は頑張っている証だと思っています。
こんなに子供たちのことを思ってるママリさんのお子さんたちは幸せだと思います、赤ちゃんは泣いてる時も笑ってる時もお母さん大好きだよって伝えようとしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みゆなさん回答ありがとうございます🥲🥲‪‪❤︎‬

返信遅くなりすみません💧

みゆなさんも毎日家事に育児にお疲れ様です!
    私なんかの呟きと言いますか愚痴に回答していただき本当にありがとうございます。とても嬉しい気持ちになりました😌🥲

そうなんでしょうか ...?こんな私のこと大好きで居てくれますでしょうか?涙が頑張っている証初めて言われました。涙が止まらないです。ここまで頑張ってきて本当に良かったです。
    こちらに相談して本当に良かったです。ありがとうございます。

• 8月16日
雪見だいふく

毎日育児に家事お疲れ様です。
投稿主様がとてもお子さんを大切に思っているのが文章から伝わってきます。
今はとても大変な環境で辛いかと思いますが、もし私が投稿主様のお子さんの立場だったら、「こんなに我が子の幸せを願ってくれる母親がいて私は幸せ者だな」と感じると思います。
旦那様との毎日のケンカ、本当に精神が削られますよね。
それでも全てを投げ出したりせず、とっても頑張っていらっしゃいますね。
投稿主様にしかわからない思いや、辛さもあるとは思うのですが、どうか立派に母親をしているご自分を責めずに、ご自愛なさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪見だいふくさん回答ありがとうございます🥲🥲‪‪❤︎‬

返信遅くなりすみません💧

雪見だいふくさんも毎日家事に育児にお疲れ様です!
    私なんかの呟きと言いますか愚痴に回答していただき本当にありがとうございます🥲人に話す機会も聞いてもらうのもないのですごく嬉しい気持ちになりました😌💭

こんなに人に頑張ってるね子供のこと大切に思ってるねと言われたことがないのですごく嬉しい反面不思議な気持ちになっています🥲私なんかがこんなに褒められていいのだろうか...?と。

私は自分の母に思ったことがないのでいつか自分の子供に幸せ者だと言って貰えるのが目標です!ちょうど雪見だいふくさんの質問も流れてきました🥲私もずっと言われ続けていることでした子供産まれてから冷たくなったねと🥲雪見だいふくさんも悩みがあるのに私なんかに返信していただき本当にありがとうございました!🥲

• 8月16日