スーパーで娘を抱っこする際、靴を脱がせるか悩んでいます。カートに乗らず、歩く→抱っこの繰り返しで大変。夫は忙しく、一緒に行くしかない状況です。皆さんは靴を脱がせますか?
1歳10ヶ月の女の子がいる専業主婦です。
読みにくい文章でしたらすみません。
娘と2人でスーパーに行く際、抱っこ希望されたら靴履いたまま抱っこしているのですが、やはり食品が置いてある場所なので周囲の方からしたら気になるだろうなと思っています。
ただ、スーパーに行くとカートにずっと乗っていることができず、降りて歩く→抱っこ→歩く→抱っこの繰り返しが続くため、その度に靴の着脱をするのがとても大変に感じてしまい結局履いたままです。
カートに乗っていてほしいので、スマホで動画を見せたりもしますが、降りたがって結局は歩く→抱っこの繰り返しになります。
夫が自宅で仕事をしているため、娘を見てもらって1人でスーパーに行くことも考えましたが、仕事が忙しく難しいと言われてしまったので一緒に行くしかありません。
皆さんはスーパーなどに子供と一緒に行った際、抱っこする時は靴を脱がせますか?
- おはな(4歳2ヶ月)
ままり
まったく気にしてませんでした😂😂はいたままです😂
ぴっぴ
気にせずそのままです、、!
でも抱っこと言われたらとりあえず一緒に休憩して、また歩き出すようにしています!
lii
普通にそのまま履かせてます🤣
べき
靴履かせてますし、今でもたまーにスーパーで抱っこすることもありますよ。
スーパーの間取り?によりますけど、抱っこした足が触れそうな狭い棚の間では抱っこしないか通りません。そもそも狭い棚のスーパーにまずあんまり行かないですね。ひろめの通路のところなら(棚だけでなく他のお客さんに当たるかもだし)足ぶんぶんしないかだけ気にしてます。
私はちょっと旦那さんの言い分の方が気になりますね💦仕事忙しいって言いますけど食事とか休憩時間も多少あるでしょうし何時間も見てくれって言ってるわけでもないし、難しいって簡単に言ってくるのはただの放棄です。たまには旦那さんに見させていいと思いますよ。
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
脱がしたことないですし
脱がしてる方も今のところ見たことない気がします😳
ママリ
脱がしたことないです!
そのままです😉👍
私も脱がして抱っこされてる子今までで見たことないです☺️
退会ユーザー
靴が食品に当たるほど近付いて抱っこしてたら気になるかもですが、普通大人が抱っこしたらかなり距離あると思いますし、私なら気になりません🥹✨ただ、一応生の野菜を山積みにしてるコーナーは機嫌のいい最初ら辺に連れて行くとか工夫しますかね☺️当たるとしたらそこぐらいかなとぁ思うので💡
あとは、そもそも1,2歳は極力ネットスーパー利用してます◎うちもカート一瞬で出ちゃうし、抱っこ紐は拒否だし、抱っこしながらカートってすごく大変なので😭😭
まいちゃん☆
靴脱がせたことないです😄
普通に抱っこしています☆
コメント