※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北海道民★
家族・旦那

離婚を考えていますが、経済的な不安や子供のことが心配です。どうすれば良いでしょうか。

離婚したい。結婚して10年、色んな出来事があり我慢してきました。でも離婚など簡単に出来ません。何故なら私はずっと専業主婦で最近パートを始めたばかりなのでお金の貯蓄もないし、資格もないし高卒です。実家とも縁が切れて頼る人もいません。
子供がいるのですが、旦那は子供には良き父なので、私の都合で子供達からお父さんを取ってしまうのは可哀想と感じてしまいます。女は家族の為に毎日全力で家事や育児やパートもしてこんなに頑張っていても、弱い立場ですね。結局旦那の稼ぎがなきゃ子供を食べさせることが出来ない。嫌でもここにとどまるしかないかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚したい理由にもよりますが、本気で離れたいなら自分で生きる力は身につけたいですね!
私も資格もない高卒ですが、それなりに稼げてますよ💪

• 北海道民★

北海道民★

コメントありがとうございます!
    やはり本気で離れたいなら自分で生きる力を身につけなくてはいけませんよね。
    強くなってそれくらいの覚悟がなくちゃいけませんね!

• 8月15日
®️

私が書いたかな?と思うくらい同じ状況でコメントしちゃいました😂
私もまるっきり同じです。
資格ないので今社労士の勉強してて、合格したら離婚しようと思ってます!
今は毎日離婚したいと思ってますが我慢して離婚準備してます💡