子育て・グッズ 11ヶ月の娘が離乳食とミルクを飲まずに寝てしまいました。今起こした方がいいでしょうか? 11ヶ月の娘なんですが今日離乳食2回、ミルク2回 水分補給はお昼の時と風呂上がりに2回水分補給のませたんですけど 離乳食とミルク飲まずに寝てしまいました。 離乳食3回、ミルク3、4回あげているのですが 寝ていてしまって心配です… 今起こした方がいいでしょうか?💦 最終更新:2022年8月15日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 水分補給 ポン(3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離乳食は飛ばしてミルクは1度あげてみてもいいと思います! 11ヶ月ですし最後のミルクの時間によっては起こさなくてもいいかな、とも思います🌼*・ 8月14日 ポン 回答ありがとうございます💦 起こそうとすると大泣きでミルク飲むか不安です💦 いつもなら寝ずに起きててくれるんですけど… 今日娘お昼寝あまりしてないんですよね それが原因なんですかね?💦 8月14日 はじめてのママリ🔰 お昼寝短いと夜長く寝たりしますよ👍🏻 ちなみに日中体力を使いすぎてると夜泣きみたいな事も起こったりしやすくなります😫💦 17時以降にミルクや離乳食を口にしていないのであれば泣いても1度起こしてミルクあげてみます。 飲まなければそのまま寝かせますが、この時期脱水も怖いので夜中に眠浅くなってたり起きたりしたタイミングでミルクあげちゃうと思います。 8月14日 ポン なるほどですね💦 2回目やる時に19時くらいにミルクあげて お風呂今日21時になってしまい 水分補給で飲み物飲ませてそこから ずーっと寝ちゃいました💦 今凄く爆睡に入ってるみたいです😢 8月15日 はじめてのママリ🔰 じゃあ脱水とかも特に心配いらないと思いますし、寝かせてあげたらいいと思います👍🏻 うちの1歳児も19時頃に寝てから未だ寝てます😴 このまま朝まで寝るペースだと思います👍🏻 8月15日 ポン ありがとうございます😭 娘が起きたらすぐミルクあげます! 夜遅くにありがとうございます😭 助かりました😢 8月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポン
回答ありがとうございます💦
起こそうとすると大泣きでミルク飲むか不安です💦
いつもなら寝ずに起きててくれるんですけど…
今日娘お昼寝あまりしてないんですよね
それが原因なんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
お昼寝短いと夜長く寝たりしますよ👍🏻
ちなみに日中体力を使いすぎてると夜泣きみたいな事も起こったりしやすくなります😫💦
17時以降にミルクや離乳食を口にしていないのであれば泣いても1度起こしてミルクあげてみます。
飲まなければそのまま寝かせますが、この時期脱水も怖いので夜中に眠浅くなってたり起きたりしたタイミングでミルクあげちゃうと思います。
ポン
なるほどですね💦
2回目やる時に19時くらいにミルクあげて
お風呂今日21時になってしまい
水分補給で飲み物飲ませてそこから
ずーっと寝ちゃいました💦
今凄く爆睡に入ってるみたいです😢
はじめてのママリ🔰
じゃあ脱水とかも特に心配いらないと思いますし、寝かせてあげたらいいと思います👍🏻
うちの1歳児も19時頃に寝てから未だ寝てます😴
このまま朝まで寝るペースだと思います👍🏻
ポン
ありがとうございます😭
娘が起きたらすぐミルクあげます!
夜遅くにありがとうございます😭
助かりました😢