※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で使うナフキンとレッスンバックの購入先を教えてください。

2学期から入園予定なのですが、幼稚園でナフキンを用意するように言われました。ナフキンを使っている園の方、どちらで買いましたか?
あと上履や着替えなどを荷物を入れるバック(レッスンバック?)もどこで購入されたか教えでいただけると助かります🙇‍♀️
色々用意するものが多くて💦

コメント

めい

私は不器用なので、園指定のサイズのもの以外はメルカリのハンドメイドをされている方から購入しました😂✨
でも、市販のものよりも縫製もしっかりしていて使いやすく大満足でした💓

どの品も、西松屋・アカチャンホンポ・バースデイで購入しました!
ナプキンは大判サイズですと、どこの店舗でもデザインは色々ですが、うちは指定のサイズが大判サイズの半分くらいのサイズでしたので、それだけは取り扱いがバースデイのみでした💦

えるさちゃん🍊

西松屋で買いました!
入園シーズンならバースデイが良かったです😊
レッスンバックはバースデイのがしっかりしてる気がします🤣

初めてのママリ

ありがとうございます❣️❣️