イヤイヤ期でイライラしています。子供に怒りを感じ、母親辞めたいと思っています。助けて欲しいです。
イヤイヤ期真っ只中で参ってます…
何をするにも『イヤ』のワードが出てくるのが前にも増してきたなと感じていて、それに伴って私のイライラする回数も増えてきました。
何をするにも私もイライラしてしまい、親失格だなと反省するのにまたイライラ…😞
夜に反省会して1人で泣いてます…。
もっと真っ直ぐに向き合ってれば良かったな。
あの時違う言い方できたよな。など……
でも次の日にはまたイライラ…
どうしたらいいですか😭😭
ごめんね…本当にごめんね。と心の中で思ってるのに怒ってしまいます…無視してしまったり、あぁもう!っと抱っこしてたのに降ろしちゃったり。
母親辞めたい…。
助けてください。
- kohaku(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です💦
うちの子も、イヤイヤ期最高潮です💦
私も、イライラ…毎日ありますよ。
イライラがない日なんて、ないです。
共感することしか出来ませんが、ここに投稿しているということは、向き合っていると私は思います。
親も子供に成長させてもらってるとよく言うので、
お互い大変ですけど、いつかきっと、報われる時が来るんじゃないかなと、私は思います。
長文、乱文失礼しました。

2mama
まーたはじまった〜。
違うー。イヤだ!違う。イヤだ。
はいはい、イヤイヤ期だもんね~。
と言えると良いんですけどね~。
ママ友は冷静に昨日は、○○はイヤって言って、毎日、ひっくり返ってイヤイヤするのは、写真撮って、もはや靴下が違うくらいで(保育園の制服なので)昨日か今日かわからないです。とラインのタイムラインに出してました。
kohaku
コメントありがとうございます🙇♀️
共感していただけるだけでも嬉しいですし心が軽くなります🌱