旦那が休みの日に娘をお願いして私が出かけようとするとほぼ確実に義実…
旦那が休みの日に娘をお願いして私が出かけようとするとほぼ確実に義実家に連れて帰るのイライラするなあ。
元々義実家好きじゃなくて、産後も色々あって、6月に実母が急死したこともあり、最近義実家嫌いになっています。初めは私抜きで義実家行って、娘が汗疹が出来てしまったり、食べさせたことないもの食べさせたりと心配で旦那と2人では行かせなかったのですが、最近は向こうにとっても初孫だもんなと思い、2人で行かせることも増えてきました。それにしても普段私は実家頼らずワンオペしてるのに、すぐ実家に行けるのもずるいって思うし、イライラする…子供見てもらうんだから文句言えないけども。
- みー(4歳6ヶ月)
コメント
aohn
めちゃくちゃ分かります、、
私は別に義実家は嫌いなわけではないんですけど
私も実家が訳ありでさほど頼れず基本ワンオペで
すぐ義実家に頼る旦那にモヤモヤします🤷♀️
自分らが親なんだからまずは自分らで面倒みるべきだし
私はあなたに頼んでるんですけどーって内心思ってます😇
可愛がってくれてるから義実家に対しては文句言えないんですけど、旦那に対する地味イラは溜まりつつあります、、笑
ちっち
私もわかります!!!
うちも旦那の実家が近いのですが、すーーーぐ連れて行って旦那は面倒見ないパターンです!!!!ふざけてますよね〜😇😇😇😇😇😇ホント、こっちはワンオペだっつーーーーの!!ってなります!!!!旦那使えないんすよね〜うち🤬ホント口だけで困ります〜😇😇😇
-
みー
そうなんですよ!
初めからばあちゃんをアテにするところがムカつくんです!お前親なんだから自分で面倒みろよ!って感じです。- 8月14日
-
ちっち
その通りでございます!!
なんなんですかねホント😇- 8月14日
ゆき
すごく共感します〜‼︎
ウチも旦那はすぐ自分の実家に娘たちを連れて行って自分は寝たり、ゲームしたり、パチンコ行ったり‼︎
私も実家は頼れないのでずっとワンオペなのに、すぐ実家を頼る旦那にイライラします💔
最近は義実家と価値観の違いもみえてきてイライラするので距離おいてます💦
みー
そうなんですよね、初めからばあちゃんをアテにするところがムカつくんです。
実家は遠方で頼れないのと、母のことがあって旦那からかなり酷いこと言われて、自分でも性根腐ってると思うけどなんでそっちの親は生きてるんだろとか、そんなふうに思うようになってしまって義実家行っても辛くなるだろうなと思って行けてないんです。