※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の感染症状況はどうですか?保育園に行けない子が多いです。

皆さん今保育園や幼稚園の感染症状況どうですか?💦

コロナ+その他感染症爆発しているところ多くてなかなか保育園行けない子多いようですが😂

コメント

(^O^)

保育園ではコロナ感染者が増えてきているように感じます…

最近では突発性発疹の子も出たとかで、何となく怖くて毎日登園させるのにドキドキします…

きき

うちの保育園はずっとコロナ出てなくて最近は出ても普通にやってます😅
今年から感染症流行りだしましたね。
溶連菌とRSが出てました!
あとは胃腸風邪です。

はじめてのママリ🔰

少し前までは、手足口病やヘルパンギーナ・RSが流行ってました💦
診断のつかない“夏風邪”という子も中にはいました…

息子が登園している園では、コロナの感染者は増えたなーという印象は園の感染者状況だけだとそこまで感じてはないです💡
でも職場の園では増えてきているなとは感じちゃいます💦

ママ🔰

手足口病、そしてコロナ陽性方ができて、濃厚接触者で自宅待機の後、次々RS感染されました。1歳児クラスはほぼ半分休んでいる状況ですね。

はじめてのママリ

うちの保育園は、コロナ禍になって初めて?私の知る限りでは。
お盆前にコロナが3~4名でました。
危険だと判断して最終日は預けるのやめました!
お盆明けが正直怖いです。
みんな、三年目だし旅行行く人や帰省する人沢山いますよね~😅

せめて県外出た人は検査したり帰ってきて2日ぐらいは様子みてから保育園でて来てほしいです。

どこにも行ってないのにうつされるのは勘弁😒

ぞの

7月がコロナもRSも酷くて学級閉鎖3回ありほぼ毎日のようにコロナ陽性のお知らせがありました。
8月に入ってからは落ち着いたんですが、お盆明けにまた増えそうです💦