コメント

ゆ
本当に男の人って都合いいことばっかり言いますよね😡
自分やらんくせに人前では育メンぶったり
気持ちよく分かりますよ
なんなら育休終わって私も働いているのに旦那の家事はゴミ捨てだけです
本当に張り倒したくなりますよね💦
体を変えてお腹を痛めて産んでもいないのに…

退会ユーザー
ご主人は土日や、帰宅後も何もしないであぐらかいてるってことですか?
夫婦の子供だけど、女性の方が育児も子育ても得意なように作られてるので、ある程度仕方ないと思います。
夫の収入を超えられるなら話は別ですが、だいたいはなかなかそうはならないですよね。
-
はじめてのママリ
朝は旦那は出社ギリギリまで起きません😅
帰宅後も子供は寝かしつけ終わってるのでご飯食べて寝るだけです、、
ちなみに休みの日も昼過ぎまで起きてきこず、お風呂もご飯も寝かしつけも私です、お出掛けして帰ってきたらゲームしてる感じです🤣
歳の差10歳あるのに歩合によっては同じくらいなので10年後には超えてますかね〜🥰- 8月14日
-
退会ユーザー
朝は何時ですか?
寝かしつけ終わってるなら帰宅後に何もすることないですよね😅
私は我が子のご飯、お風呂、寝かしつけを普段に思うことがなかったので「全部私がしてる」って感覚自体がよくわからないですが🤔
収入超えて、家事の負担が変わらないならお別れ物件ですね😇- 8月14日
-
はじめてのママリ
10時出社なので9時半まで寝てます😇
- 8月14日
-
退会ユーザー
あらぁ…朝ゆっくりなんですね😇
そりゃ😇⇦こうなる😇
でも寝かしつけ後に帰ってくるってことは夜早くはないし仕方ないのかな🤔
うちの元夫は平日も昼過ぎまで寝て、元夫の連れ子の世話も私してたので、私からしたらなんともないけど、普通は不満なのかな🤔- 8月14日
-
はじめてのママリ
20時半には帰宅しますけど子供が20時には寝るのでギリギリですね🫠
不満ですね〜、やらないならありがとうくらいいって欲しいし
2人の子供だからとか、育児に口出ししないで欲しいです🤞🏻- 8月14日

はじめてのママリ
家事も育児も2人でやるものだと思いますよ!
だって2人の子どもなんだし、子ども見ながらの家事なんて思うように進まないのに、それを全部嫁任せにするなんて、いつまで独身気分やねん!って思います😑
義実家に連れて行きたいのであれば、普段から育児をして子どもを任せられるって思ってもらえるようになれよって話ですよねー。
口が悪くてすみません。
-
はじめてのママリ
家事は100歩譲りますが(?)
育児に関しては夜泣き対応とかおむつ替えはできる範囲でしてほしいです😵💫
2時間おきに泣くのに起きるの全部私、、完母だから起きてくれたことないんですけどね😶🌫️
わかりますー、まだ7ヶ月なのに離乳食そろそろ終わる?とかまだ自分でスプーンとか使えないの?って、、笑
手掴みすらしてねーよって感じです
離乳食に関心なさすぎてまだ食べたことないものとかお菓子とか普通に揚げそうで無理です🥹🥹🥹- 8月14日
-
はじめてのママリ
家事に関して100歩譲れる、その心が素晴らしいです😭
男性ができない育児は授乳だけなんでね。それ以外はやってもらわないとね。
夜泣き2時間おきは辛いですよね😭😭
見てないところで何されるかわからないことが不安でしかないですよね🫤
父親ならっていうか、子どものこと思う気持ちがあるなら、自分から積極的に調べろよってなりますよねー。
ママも知らないことだらけで、たくさん調べたり周りから情報集めたりして、手探りで必死に子育てしてるのにね。- 8月14日
-
はじめてのママリ
半年過ぎてから夜泣きが凄すぎて😇
そうなんですよ、ママならなんでもできると思わないで欲しいし
自分から知ろうとする姿勢を見せて欲しいです
共感していただけて嬉しいです😊- 8月15日

あしゅりー
楽したいから実家に行くんだ。
お前の実家じゃ私が楽できん。
文句があるならお前が休みの日にお前の主導でお前が自分の実家に連れて行け。
の一言です。
-
はじめてのママリ
そうですよねー!
義実家行っても準備もしなきゃだし、気を使うしお手伝いもしなきゃだし、泊まった後の大量の洗濯物とかもやってくれるわけじゃないし🙃
義実家行ってソファで寝転んでるだけなので殺意湧きます、義母嫌いでも頑張ってるのに- 8月15日

ひな
育児も家事も夫婦でやるのが当然だと思ってます。
こっちが育休中でも出来ることはしろよって思います☺️
うちは義理両親と同居なのでちょっと違いますが、そんなに義理実家連れて行きたければ一人で子ども達連れて行けば?と言いたいですね。
-
はじめてのママリ
同居…!尊敬します🥹🥹🥹
- 8月15日
はじめてのママリ
お出掛けするとベビーカー押したがります😂
旦那の知り合いに会うとパパしてるね〜って言われて満更でもなさそうでうざいです😇
共働き、大変そうですよね…
そうなる未来が見えてます