※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カミツレ
家事・料理

今度は友達家でクリスマスパーティをします。私はデザート担当なのです…

今度は友達家でクリスマスパーティをします。
私はデザート担当なのですが…
子供2人いるので作るのも難しく買っていこうと思っています。

友達家まで2時間ほどかかります。
上の子(歩き)と下の子(抱っこ紐)を連れて電車で行きます。

ケーキだと時間や子連れなこともありグチャグチャになってしまったら嫌だなーと思ってしまって。

何かオススメ
もしくは持ってきてもらったら嬉しいデザートでも良いので
教えて下さい(^○^)

コメント

ゆほま

予約必須の人気お菓子・・・とかありませんか?(*^^*)
うちの地元のお菓子で、焼き菓子なのですが、通販でも上位だったこともあるらしく
通販だと何週間か待つのですが、店頭だと予約すれば欲しい日に買えるので、地元に帰ってお土産にするとすごく喜ばれます(*^^*)

でも電車で子連れというのが想像を、絶する大変さに見えます。

友だちに相談にもなりますが、楽天などお取り寄せグルメを扱うサイトから、お友達の家宛に発送で時間指定必着(冷凍ケーキで前夜着とか)も、お子様連れのお荷物を、考えたらいいのかなと思いました。
お取り寄せグルメ、自分ではなかなかやらないので嬉しいです!

• カミツレ

カミツレ

ありがとうございます(^○^)
    住んでるところには、そのようなお菓子がなくてですね( ;∀;)

そうなんです。
    かなり大変な移動になると思います。

お取り寄せ、探してみました(^○^)
    出かけている可能性が高くて受け取りは無理そうとのことなので友達の家寄りの途中の駅で購入することにします。

• 12月7日
あいぴ

お取り寄せ、時間指定で友達の家に着くようにする!なんて、微妙ですかね(´;ω;`) 子供連れて2時間だと生菓子は負担大きいですよね(´;ω;`)アイシングのクッキーもクリスマスぽくて可愛いですけど、クリスマスといえばケーキ!のイメージなのでクッキーだと盛り上がらないのかな…。予算もあると思うので、イリナのロールケーキなんてどうでしょうか♡?? 見た目インパクトあって可愛いですよ😍❤️持ち運びもコンパクトで行けるかも!フルーツ買ってデコレーションしても楽しそうですね⭐️

• カミツレ

カミツレ

前日は、外出している可能性が高いとのことで難しそうです。

イリナのロールケーキにします!
    見てみたら可愛くてインパクトがあって良いなと思いました☆
    しかも友達の最寄りまでの途中の駅に入っているようなので♪

• 12月7日
  • あいぴ

あいぴ

グッドアンサーありがとうございます♡丁度よくお店があって良かったです⭐️
    楽しんできてください♡

• 12月7日
  • カミツレ

カミツレ

楽しんで来ます♪

• 12月7日