※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

膝裏の痛みやしびれが続いており、病院での検査が必要か悩んでいます。症状が出ている時に受診した方が良いでしょうか。

エコノミー症候群か血栓?かと思いましたが違うのでしょうか…?
半年くらい前からしゃがんだまま10分くらい携帯をいじっていたり長時間同じ姿勢で座る(運転や会議中)と、膝の裏がズクンという感じの痛みが出てきて500円玉大くらいのボールが膝裏に入っているような違和感や激痛が走るようになりました。
その状態で立ち上がると激痛が走ります。
膝裏の痛みが和らいだあとはふくらはぎ全体が痺れるような重だるい感じが数時間続きます。
病院で検査とかしてもらった方がいいのかと思いましたが、その症状がある時に見てもらった方が良いのでしょうか?

コメント

ぽむ

足の浮腫みはないですか?
母がエコノミー症候群で足に血栓が出来てしまったのですが指で押したら全然戻らないくらい浮腫んでました💦

浮腫みがなくても仮に血栓が
出来ていてそのまま放置すると血栓が肺に言ってしまい呼吸苦を起こしてしまうので
念の為見てもらった方が安心かなと思います😣

症状がない時でも血栓だったらCTでわかるので受診しても大丈夫です!

• ぽん

ぽん

浮腫みは常にあるのですがぽむさんのお母様ほどではなく、押すと白く手の跡が付くくらいです。
    肺に詰まるのは想像しただけでも怖いですね…😰
    受診するとすれば整形外科で大丈夫でしょうか?

• 8月15日
  • ぽむ

ぽむ

内科で見てもらえますよ🙆‍♀️

• 8月15日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    休み明けに行ってみようと思います💡💦

• 8月15日