※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と同じ小学校のお友達のママさん。休日に遊んだ事は一度もなく、連…

子供と同じ小学校のお友達のママさん。
休日に遊んだ事は一度もなく、連絡先は知っていて会えば立ち話はしますがママ友と言えるほどではありません。
みんなに親切で同じ保育園組のママさんとも仲が良くコミュ力高い方です。ただ、リーダーとかそういう感じではありません。
出会った時から子供にも優しいですが、、、なぜか苦手です。
なんとなく計算して動いてるのかな‥?と感じてしまうからです。他のママと話す時は楽しいのに、その方と会うと疲れます。嫌な事言われてなくてもモヤモヤ。
夏休み中、子供の育てた植物を見るのに毎日我が家の前を通って成長を見ていたと言われてちょっと驚きました😢
良い人なのに、なぜか近づきたくない深く関わりたくない。
そんな人です。このモヤモヤの正体はなんでしょうか?
教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友ではないんですが、私も良い人なのに苦手って人がいます。
私の場合は、その親切さが本質ではなくて自分の評価の為っていうのが透けて見える方だからです💦
すごく親切だし気も効くけど、思いやりがある人ではないって思ってますね🤣