※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
その他の疑問

ジャニーズのライブに詳しい方いますか?中学生位から20歳頃までジャニー…

ジャニーズのライブに詳しい方いますか??
中学生位から20歳頃までジャニーズ大好きで毎年何公演もライブ行ってましたが、5年程離れてここ2年ほどでまだ出戻りしました。ライブなどは行ってませんが…Twitterで色々と見てるとライブ中に撮ったと思われる写真などを上げてる人、公演中に発表されたことをすぐTwitterに流す人などがいるんですけど写真は盗撮ですか?今はライブ中写真撮影やスマホいじるなど大丈夫になったんですか??前は退場などとアナウンスありましあが。何だか最近凄いことになってますよね?昔はそんなこと無かったのに。いやTwitterなどが無かったからもあるのか?

コメント

ここ

盗撮です。以前と同じように撮影禁止ですが、普通に撮ってる人いますね、、、

• jasmine

jasmine

前はほんとに撮ってる人なんて見たことなかったんですが、そんな人ほんとにいるんですね😅

• 8月14日
  • ここ

ここ

スマホで無音で簡単に撮れますし、グループによっても違いますが中高生が多いと余計にだと思います😩

• 8月14日
  • jasmine

jasmine

そうなんですか😅😅でもスマホが進化するとそうなりますよね😅周りは暗黙の了解って感じなんですかね?わたしならそっこーチクッちゃいます😅

• 8月14日
  • ここ

ここ

報告しても盗撮してる人はだいたい転売されたチケットで入ってるので名義本人では無いことが多いですね😭

• 8月14日
  • jasmine

jasmine

そういうこともあるんですね😅盗撮して何になるんですかね😅

• 8月14日
  • ここ

ここ

Twitterとかにあげる人は優越感とかですかね😂

• 8月14日
  • jasmine

jasmine

優越感🤣よくわからないですね😂どうせプロが撮った綺麗な写真がネットに載りますよって感じです😂

• 8月14日
  • ここ

ここ

見つからずに盗撮したぞ!見て!!って感じですよね😂
    中高生によくある、目立ちたいって感じかと😂犯罪ってのも分かってないんだと思います😭

• 8月14日
  • jasmine

jasmine

イキりたい年頃ですもんね😂にしても特定される世の中なのに😅😅

• 8月14日
なあ

ジャニーズ
めちゃくちゃライブ行ってます!

公演中のスマホはNGだし
会場での撮影は禁止ですが
中には居ますね(^^;

SMAPから
キンプリまでのグループは
ほぼライブ行ってますが
セクゾはめちゃくちゃマナー悪い印象です。

• jasmine

jasmine

スマホNGの筈なのにTwitterにすぐ情報乗りますよね😅よくバレずに出来ますよね😅

• 8月14日
  • なあ

なあ

撮影や録画は
    昔よりはしやすいと思います。

係の人もほとんど見てないですし
    昔みたいに手荷物検査もないし
    スマホがあれば盗撮盗聴出来ちゃいますしね!

• 8月14日
  • jasmine

jasmine

確かに前より進化しますしね😅昔は手荷物検査ありましたが、今はないんですか??😂スマホはみんな持ってますもんね😅

• 8月14日