看護師経験14年目。別病院で冷たい対応。教育不足でやる気喪失。辞めるべきか悩み中。
看護師をして今年で14年目になりました。昨年出産して産休明けて二か月で仕事辞めて、別の少し大きな病院行ったんですが、中途で入ったせいか、皆さん冷たいです。教えもらってないことで、怒られたり、教え方も統一されてないし、教えて貰ったことやってると、それは違うとかいろいろ言われます。まだ8月から就職したばかりですが、
頑張ろう思って仕事してたんですが、やる気がなくなって辞めようと思ってます。子どもも不安定やしやりがいがないと思ってしまいました。もう少し頑張るべきですかね😭?
- みな(3歳4ヶ月)
コメント
ままり
私も4月から復帰しました。
教えてもらってないけど、知ってるよね?前提で話されたり、教えてもらった様にやっても他の人にそれ違うって言われたり、私のミスじゃないけど怒られたり色々あります。
私じゃないです!とか教えてもらって無いです!とか言えないのですみませんってずっと謝ってます😭
明日連休明けて仕事行くのがほーんとに憂鬱です。
慣れるまでの我慢と思って頑張ってます🥲
ありす
私も7月くらいに入って、その前後にも中途の人が入っていたので誰に何を教えてとかがわからなくなって、他の人の失敗で怒られたり、習ってないことをやらされたり、人によって教え方が違ったりしました😅
一時期は仕事に行く日だけ腹痛や下痢があったりしてもう辞めようかと何度も思ったし、辞めたいですまで言いましたが、みなさん考えることは同じで、私よりも先に入った人も後から来た人もどんどん辞めていき気づいたら働いて2年になってました💦
働き口はたくさんあるので、わざわざ辛い思いをしてまで働く必要は無いと思います!
-
みな
そうなんですね。私も胸が痛くなる時があるんです。ストレスですかね?全然わからない自分にも腹立つし、わからないから教えてください言っても勉強して来てくださいですしね😭辛いですね。中途やけどちゃんと教えくださいよ😭って思います。ありがとうございます。
- 8月14日
-
ありす
人がどんどん辞めて今、看護師が−2の状態でで働いて、残業もしているので次の人が来たら職探しをしようかなと思います😊
なかなか言いづらいと思いますが、頑張って伝えましょう😌- 8月15日
-
みな
ちゃんと伝えいろいろ働き方を提案されましたが、もう無理ですと伝えたら辞めれることになりました!ありがとうございました😊
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
どうして大きい病院にいくほど意地悪な人が多い傾向になるのですかね、、。忙しくて気持ちに余裕がないのでしょうが😨師長さんに相談してもダメそうですか?子育てしながらお仕事ってだけでも大変なのに、職場環境が悪いと辛いですね😔
私も4月から復職予定ですが、3ヶ月は頑張ってみてそれでも無理そうならやめようと思います😥
家庭が第一優先です!
-
みな
そうですよね。なんであんなに意地悪なんですかね?新人は空気みたいだと言わんばかりしらん顔してますよ。大変なのはみんな一緒やし自分たちが新人の時もそうやったんですかね?明日師長さんに相談してみます。だけどあそこの病院ではもう働きたくないです。
- 8月14日
のん
あたしは中途で入って2日で前の病院辞めました😅
患者についても教えてくれなかったり、1年半程ブランクありで採血もできるよね?と1人で行かされたり……回る時も1人で訳も分からず患者のところに行ったりしていつかミスしてしまいそうで辞めました!
-
みな
のんさん
潔いですね!私明日師長さんとお話しして辞める方向でというつもりです。ちゃんと教えてもらってないのにいつかミスしそうで怖いです😭のんさん
- 8月14日
-
のん
わかります!!
あたしは2日で辞めたので辞める理由聞かれて、掻い摘んで話をしたら退職許可でました!!
看護師は引く手あまたなので辞めても仕事いっぱいあります!!
今は育休中ですが、今働いているところは楽しくできてるのでまたいいところ見つかると思います✨- 8月14日
-
みな
そうですよね!次のところはいいところだといいな😭ありがとうございます😭
- 8月14日
ママリ
私は介護士ですが、介護施設でも同じ様な事あります😥
他の会社で経験と知識を積んだスタッフを敵視するんです💦
その会社のやり方を覚えたいのに、『なんでそんなのも分からないの?』と馬鹿にされたり…。
その割に新卒のスタッフはすぐ仲間に入れてあげて…。
私も暫く周りから冷たい対応をされていました。ターゲットなんですよね😭
恐らくですが、みなさんの後に新しく中途のスタッフが入社すれば、格上げじゃないんですけど、仲間に入れてくれるようになると思います。
-
みな
そんなのあるんですね。勝手にターゲットにしないでほしいですよね😭新卒には優しいですよね。全然対応違いますもん😭馬鹿にされるとムカつくけど分からないから教えてって言ってるのに😭辛いです😭
- 8月14日
おさな
分かります。本当に😭
私は介護士ですが、今まさに同じような状況です😭
8月から中途で入職しましたが、経験あるんだから出来るよねっていう圧がすごいです。雰囲気も何だか合わないなーと思っていて、今日辞めたいと伝えるつもりでいます🥺お互い、無理せず頑張りましょ✨
-
みな
そうですよね!圧がすごいですよね😭聞いても経験あるんやからって言われるし、聞けない雰囲気ですよね😓私もしっかり言われたことやされたこと師長さんに言うつもりです。お互い頑張りましょう。そして次こそはいいところで働きたいですね😄無理なさらずにね☺️ありがとうございます😄
- 8月15日
みな
やっぱりそんな感じなんですね。本当辛いです😭転職失敗したなって思いました😭元々そこにいる人や新人さんには優しいのに中途の新人には冷たいし、わからないって言ったらさそんなんもわからないのみたいな顔されて、新人の子には鼻で笑われました。私が知らないことがいけないのか、だけど分からないままはいやなので聞いたりして、頑張ってたんですけど、心折れそうです。mimiさんもさぞかし辛いことでしょ😭わかりますその気持ち。