※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

歯科衛生士が新しい職場で50代の同僚の態度に悩んでいます。他の年代の同僚との関係も気になるようです。同じような経験をしたことがある人いますか?

三ヶ月前に産前とは違う歯科医院で勤め始めた歯科衛生士です。

歯科医院は私と受付の方が20代
他の方が40代後半〜50代前半です。

私が5月に入社して、6月に新たに50代の助手さんが入ったのですがその人の当たりが強いことに気になっています。

私が女医さんと仕事のことで話していて笑った時の視線がたまたまその人の方だったのですが、何で笑ってるか分からないことで笑われたくないと愚痴ってるのを見てしまいました... しかも言い方が結構キツくてそれも気がかりで💦
でも特に弁解する気もありません。

その前からも仕事のことでその人に尋ねるといちいち最後に嫌味のようなことを言ってきます💦

40代の衛生士さんにも当たり強い時があったりすっごく仲良く話しかけてる時もあったり...年下が気に食わないのかな?
(一度その人ともバチバチ喧嘩のようになっていましたが私がコロナで休んでる間に落ち着いたそうです。)

なんか何のためにそんな態度を取るのか仕事終わってからも休みの日も心に詰まってると言うか何と言うか、、、

皆さんの職場にもこんな方いますか??

(わかりづらい文章ですみません)

コメント

私も歯科勤務で50代のお局くそチーフがそんな感じで、気分や人で態度が毎日コロコロ変わってました😇
更年期大変だなー心にゆとりがないんだなーと受け流してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの50代も毎日コロコロ変わります🥲😂

私もそう思うことにはじめてのママリ🔰さんからの回答を見て決めました!!🤣

• 8月14日