2歳の息子が手足口病で熱が下がり、全身にブツブツがあります。保育園に行かせるか迷っています。喉が赤く、食欲が落ちています。他の方は1週間休んだことがありますか?
2歳の息子が手足口病になりました!
熱は11日の夜がピークで40度、13日の朝には下がってます!
背中とお腹以外全身にブツブツがあって、特に顔がただれてる?みたいな大きなミミズ腫れみたいになってて、痛々しいです😭
小児科からはOKが出てますが、明日保育園行かせようか迷ってます。
喉が結構赤いと言われたのと、食事量が数口〜半分ほどなのが続いてます。
保育園の基準では熱がなくてご飯が食べれてたら〜みたいな感じですが、そうなるとめちゃくちゃ休むことになりそうで、みなさんも1週間とか休みましたか?
- sir*ˊᵕˋ*(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月, 9歳)
かかか
顔とか見える部分がただれてる状態だったら、私なら休ませます。
うちの子も昔、手足口病になり
顔や首が酷く、可愛そうでした。
親の私から見ても、ちょっと気持ち悪いと思ってしまう状態だったので、周りの園児、保護者が
うわぁ…ってぱっと見、感じてしまう状態なら休ませた方が良いと思います。やっぱり状況を知らない保護者からしたら、ぶつぶつやただれてると、自分の子に移らないか心配になり、嫌な気持ちになる保護者さんも居ると思います。
私は、自分の子がなった時に
5日間くらい休ませました!
ゆみ
息子も昨年手足口病なりました!うちもかなりぶつぶつ酷くて、見栄え悪いのと他のお母さんの目に入って何か言われたら嫌だなと思って、トータル10日くらいは園休ませました。
コメント