※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

母親との同居がストレスで、辛くて自分がいなくなればと思ってしまう女性がいます。

相談するところがないので、吐き出させてください😥

母親が嫌いすぎておかしくなりそうです。
実際に動悸や頭痛などに悩まされています。
主人名義の家に同居しているのですが、同居解消するには母親に出て行ってもらうしかなく、たぶん出て行かないです。
というか、私がそこまでストレスを受けていることに母は気づいてないです。
主人がいる時間は母がいてもそこまで思い詰めたり体調不良にならないです。

辛いです。
いなくなってほしいと常に思っています。
そのうち自分がいなくなればいいと思ってしまいそうで、怖いです。

コメント

チム

お辛いですね😰
私も母親と合わず、実家暮らししていた頃家の中にいる時は息が詰まりそうな毎日を送っていました。
今の旦那と出会い、旦那が一人暮らしをしていて母と喧嘩した勢いで一人暮らしの部屋に上がり込んだら自由過ぎて世界が広がったような開放的な気持ちになり、もう戻れなくなりました😂
思い詰める前にここに吐き出しましょう👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    色々溜め込んでしまうタイプなので、辛くなっちゃいました😢
    苦手な相手と一緒に過ごすのは精神的にキツいですよね。。
    今度は辛くなる前に愚痴吐きにきます✊

• 8月14日
りーりー

私も母親が嫌いです。
ママリさんの実母さんですよね?
そもそも同居になったキッカケはなんだったんでしょうか😣多分出ていかないとは…?旦那さん名義の家とのことですが、マイホームでしょうか?
自分の母が家にいると思うとかならしんどいです…キツめにはっきり出てけと言ってもダメでしょうか、、?

• ママリ

ママリ

実母です!
    マイホームを建てたんですが、その時に一緒に住む前提で建てました。
    私が片親なので面倒見てあげたらという主人の意向で同居になったのですが、今は主人も後悔していると思います。
    建てる際に500万支援してもらったので、なかなか強めに出てけとは言えないです😞

• 8月14日
  • りーりー

りーりー

わ、そうゆう感じなんですね💦💦二世帯住宅とかでもなしですか?
    それはキツイ…💦たしかにお金出してもらってるなら出ていけとも言い辛いですよね。。
    お母さんに夫婦共にストレスになっている事をお話して、改めてもらうのは難しいでしょうか😓

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

二世帯ではなく、母の部屋があるだけであとは全て共有です😞
    一緒に暮らすにあたって直してほしいことなど伝えてはいるのですがなかなか改善されず…💦
    なるべく会わないようにすることが今のところ1番の解決策です😢

• 8月14日