※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の風邪は親の責任って子なしの女性上司に言われたんですがこう言う方どう思いますか?どう対応するべきですか?

子供の風邪は親の責任
って子なしの女性上司に言われたんですが

こう言う方どう思いますか?どう対応するべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の頃風邪ひきませんでしたか??
って言いたいですね、、、
嫌味で、私の責任です、こうこうこういうことに気をつけていましたがそれでも風邪をひいたので、あと何気をつけたらいいですか?って聞いてみます🤣

ち

子どもいなくても絶対そんなこと言いません😂
私だったら「あ、、、、😅」って思いっきり顔に出して苦笑いします。笑

ちゅうなー

私も母親がちゃんと見といてあげないからって言われたことあります。
はぁぁぁ!?て思ったけどそういう感覚の人にもう言い返すのもムダだよなーと思って、そうですねー私のせいですねー。と棒読みで返事しました。イライラしますよね😒

いちご

その女性は子供さんがいないからそう言うこと言えると思いますが、思っても口にはだしませんよね!子供さんがいる環境が羨ましいんでは?私ならサラッと流すとおもいます。

きき

嫉妬も入ってるのかなって。
ウィルスやら細菌やら防げるならコロナもインフルも流行らねぇよ。
お前風邪引いたことないんか?って思います。
そうですかね〜😣で後は何も言いません笑
たぶん言っても理解できないと思います笑

𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

そうですね~😊おっしゃる通りです😊って私は言います😂