保育園の先生との関係で挨拶を無視されて困っています。どうしたらいいでしょうか?
保育園の先生なんですが、担任になった事もなければ、関わりもほぼないんですが、挨拶しても聞こえてないふり、すれ違っても見えてないふり…。
別に良いと思いながらも、あまり気分は良くないです。明らかに私に対して。
こないだも近距離ですれ違いそうになったので、嫌だな…と思いなからも挨拶しないとと近づいて行った時に先生が私に気がついて、背を向けられました。
あぁ、もうこの先生には挨拶止めよ…と思ってしまいました。
子供の事が嫌なのか私が嫌なのか分からないんですが…。
こんな時、皆さんなら、どうされますか?
- すみっこ(6歳)
初めてのママリ🔰
常識がない人なんですよきっと😣😣💦もう目も合わせたくないですね💦
まっこ
いますいます。
調子のいいときだけ「〇〇ちゃん今日〇〇だったんですよ〜♡」とか言ってきて「えっ、どうした今日💦」って思ったり、私のことは素通りなのに仲のいい保護者?なのか受け持ちなのか、そういう人にはめっちゃ話してて。
挨拶くらいしろよ、ましてや子供が「先生ばいばい」って声かけてんのに。
ってかんじです。
保育士のくせに子供への対応ダメダメだし、挨拶しなさいって子供に言うくせに先生出来てないじゃん…と思っちゃいます。
よく保育士自身の「保育士だって感情ある人間なんだよ」と言ってるの見かけますが、感情のある人間でも挨拶くらいしろよ、保育園にいる間のくらい子供たちの見本になれよと思っちゃいます。
退会ユーザー
そんな先生いるんですね、、
次男の保育園では、〇〇ー!と次男に話しかけてくださいますが
必要以上に私は話したくないですが、そんな先生いたら次から挨拶もしませんかね😅
はるママ
メンヘラな先生ですね😂笑
先生らしからぬ態度だと思いました💦
同じフィールドに立ちたくないので、私なら笑顔で挨拶してあげます😂私はあなたと違ってメンヘラでは無いからね〜👋って、裏のメッセージです☺️
コメント