※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
家族・旦那

義理母との帰省中、酔っ払って絡まれることが面倒で疲れています。彼女は息子を溺愛し、自分の体験を押し付けてきます。皆さんの義理母はどんな方でしょうか。

義実家帰省中…愚痴です
義理母はお酒を飲むと絡んできてめんどくさい。
昨晩も捕まってしまって2時間半ほど永遠と話を聞かされた。しかも酔っ払いだから同じ話を何度も繰り返す😂
その上人の話を遮って永遠とマシンガントークしてくるからほんっっっとに疲れた🥱

男の子2人を育てた義理母は息子を溺愛して「息子にそっくり〜💓男の子は可愛いものよ!男の子はお母さんに似てる人をパートナーに選ぶから私とあなたが似ているように孫もあなたに似た女の子を選ぶわよ」などと自分の体験談や男の子武勇伝を押し付けてきます💢

義理母は旦那を産んで育ててくれた人だから感謝してるけど、絡んでくるのはまじ面倒くさい!!!

みなさんの義理のお母さんはどんな方ですか?

コメント

ショコラ

ウザ絡み…しんどいですねー💦💦💦

義母は、めっちゃドライな方ですよ!あっさりしているので、適度な距離を保ちつつ、仲良くさせてもらってます。

義父は、のんべぇで、酔っ払うとウザ絡みしてくるかもですが、私がはっきり、バッサリ成敗してます(笑)

いや、その話◯回目だし(笑)とか、ツッコミ入れて、話を終了させてます(笑)

主さんも、ツッコミ入れちゃうのはどうですか???

はじめてのママリ🔰

義母はいい人で大好きなんですが、
義父がうざ絡みでお酒を飲むとさらに、です😂

私を気に入ってくれていて、たまにしか帰らないので、帰ると毎回お酒につきあわされますが、話は全部右から左です😇
義母がもうその話めちゃくちゃしてるから〜と言っても私がそうだっけ?ってレベルで聞いてないです😇
世の中笑っとけばうまくいきます😇

はじめてのママリ🔰

基本良い人で、子どもたちを可愛がってくれて、子どもたちと遊ぶときもちゃんと向き合って遊んでくれます😊

ただちょっとガサツで、声がデカいのが気になってます😂
これはもう直らないので気にしないようにしてますが、外食や買い物しに百貨店に行った時などは特に目についてしまいます😂
昨日も家族で外食だったのですが、他の大きな孫に声デカいって注意されてました🤣

程良い距離感で接してくれるし、普段はちゃんと節制して暮らしているけど使うときにはお金使う気前がいいタイプで、普段から家を掃除してていつもきれいにされています。
良い姑ですね。

総合的に恵まれたなって思ってます😊