※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にどう接したらいいのかわかりません。私の旦那は、何かあるごとに…

旦那にどう接したらいいのかわかりません。

私の旦那は、何かあるごとに
私は出来ないといいます。

洗濯もしてくれるんですが、必要な洋服があったので
洗濯を回そうとしたら

俺がするからいいて言われて、私がするからいいよ。と答えてもすると言われるためしてもらったりしています。

しかし、その後にいうのは
俺がいつもやっている。私はしない。
何かあるごとに俺がしてる、私は家事をしないみたいな言い方をされます。

洗い物を綺麗に洗っても

どうせ汚すからしなくていい。
洗うなら食洗機に入れて と言われます。

洗ったものを汚いところに置いたりもしていません。
普通に洗っても、しなくていい。やらなくていい。

というのに、その後は私は本当に動かない。
洗濯も洗い物も俺がしてるみたいに言われて

すると怒られ、頼んでも
俺がしているんだと言われ、もうどうしたらいいかわかりません。

言い方もきついため、その言い方はやめてほしいと伝えても、変えることはなく言い続けます。
それにイライラしてしまうのですが
本当にいつもイライラしてるよね。そんなに怒って楽しい?と言われます。

それまで普通に笑ってテレビ見ていたのに
旦那の一言にイライラしてしまいます。
もうどうしたらいいんでしょうか

コメント

「何もしない、動かない、いつもオレがやってる」というのは、誰に話すんですか?旦那の両親にとか、友達や同僚とか?

神経質、几帳面?
嫁の価値を下げたいモラハラ?
旦那さんが何か精神的な障害を患ってるとか?

ボイスレコーダーを持ち歩いて、
食器洗うねとか洗濯しちゃうね、など言って、
オレがやる。いやでも私も今できるよ。○には出来ないから。
みたいなやり取りを記録として残してみたらどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に対していいます。
    私がする!っていってもそう言われてしまいます。
    私も洗濯したいし、洗い物も自分でする!っていっても
    何もしないじゃんって言われます。俺がやってるって言われてもう否定しかされなくて嫌です。
    洗い物をしていても近くで見られて、後でいる時に修正されます。
    見ないところで修正して。って言ってもパァ、ってため息つきながら汚いから俺がやるって言われます。そんなに汚くしていないし洗い終わったら周りも拭きます。なのでそう言われるのでこたえています。それにイライラしてしまい、毎日言い合いになるので本当に辛くなっていました。

車を昨日旦那が私の位置に停めており、私は車が慣れていないので停めにくさがありました。もう少し壁に寄って停めてくれたら停めれると思って伝えると

めんどくさ、停めれるやろ?
    あんなところも停めれないの?と言われました。

• 8月14日
みっちゃん

何もできないみたいな言い方されると傷つきますよね😓

うちも夫の方が家事能力が高く、行動も早いので一緒に住み始めた頃似たようなことがありました💦
(その頃は私は一人暮らし歴1年ちょいしかなく、本当に家事能力が低かったので主さんと状況まったく違うと思いますが💦)

一度徹底的にお互いの思っていることを話し合われた方が良いかと思います!
なるべく感情的にならないように話し合うことと、お互いの言い分を後で見直したり整理できるように紙に書き出しながら話し合うのおすすめです🙌