※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
家族・旦那

義実家に懐いてほしくない気持ちについて悩んでいます。似たような感情を持つ方はいらっしゃいますか。

義実家に懐いてほしくないこの感情…
こんな風に思う自分が嫌です💦
私の実家両親は真面目で面白味がなく、義実家は兄弟孫たくさんで賑やか楽しい。
娘にとっては義実家の方が楽しいけど、なんとなく懐いて欲しくない気持ち。。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

めちゃくちゃ共感します。
うちも同じで、実両親は子供遊ばせるにしても散歩や公園。
お菓子やジュースも限度を決めてあげる感じです。
義実家は真逆でオモチャやお菓子ジュースをご飯食べないレベルまで与え向こうの親戚の子供達と遊ばせたり義姉が常にいるレベルで義実家へ行くので義姉の子供用オモチャが沢山あるので正直うちの子は義実家に行きたがります。
私の方のばーばの家はオモチャないし暇だと。
私は義実家が大っ嫌いなのでそれが気に食わなくて泣いた事もあります。

はじめてのママリ

義理母が好きではないので同じく懐いてほしく無いです💦
義理母のデリカシーの無さ、衛生観念、真似してほしくもないですし、娘に対してしてほしくも無いです💦

触られたくも話し掛けられたくもありません💦

はじめてのママ

わかります、私のただのエゴかなと思ってました…🥲同じような方がいて安心です🙏

もちろん正直面白くないというのが一番ですが、個人的に義父が凄いワキガで洗濯物にも臭いがついてて、その布団とかで寝てほしくないので。。。。

懐いて、泊まりたい〜‼️とかなったら将来困るなと…🥹

ひどいと思ってるんですが、本当に臭い耐えれなくて…😭