※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめゆめん
子育て・グッズ

食べ物アレルギーの場合の赤いプツプツはずっと残りますか?それとも時間がたったらなくなりますか?

食べ物アレルギーの場合の赤いプツプツはずっと残りますか?

それとも時間がたったらなくなりますか?

コメント

ジュリアン

一緒に住んでる甥っ子の10ヶ月の男の子ですが、卵アレルギーで顔にも体にもプツプツができましたが、綺麗に治ってますよ!

• ゆめゆめん

ゆめゆめん

3日前にパン粥食べた後位にお腹周りにだけプツプツができまして、まだプツプツが残ってまして。。

ただの湿疹なのかアレルギーなのかと思いまして。。

• 12月7日
  • ジュリアン

ジュリアン

その時のパンの成分に何かアレルギーになるものがあったのかもしれませんね。。
    パンと言ってもメーカーによって使ってる成分全然違ったりしますし…

また同じ物を食べた時に同じ症状が出ればアレルギーって思えますが、素人だと一目見ただけでは湿疹とアレルギーの違いが分かりませんよね(~_~;)

心配だと思いますので、なかなかプツプツの赤みが治らない場合は、お医者さんに見てもらっても良いかもですね。

すぐ治ると良いですね‼︎

• 12月7日
ai

アレルギーの場合、
蚊にさされたような湿疹が広がりますが、
ほとんどのものが数時間で赤みが引くと思われます。

重症の場合は、また違ってきますが…

• ゆめゆめん

ゆめゆめん

3日前にパン粥食べた後位にお腹周りにだけプツプツができまして、まだプツプツが残ってまして。。

ただの湿疹なのかアレルギーなのかと思いまして。。

本人は至って元気なんですけどね。。

• 12月7日