※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン酢
子育て・グッズ

母親の日常について、自分のやり方が普通ではないか疑問に感じています。他の人はどうして普通に過ごせるのか不思議に思っています。

普通にすごくないですか?

いつも思うけどみんな当たり前に母親しすぎちゃう??
私は基本全てに対して良くも悪くも当たり前じゃないと思うタイプなので
毎日3時間置きに問答無用で起こされて授乳してる自分すごいめっちゃ偉いと思ってるんですが違うの??

兄弟がいらっしゃるところなんかは、上のお子さんがいるからどれだけ寝てなくても朝起きて上の子のお世話
私は夜寝不足でも昼に赤ちゃんが寝てくれたらその間に自分も仮眠とれるけど兄弟がいるとなるとそうもいかへんし

もう睡眠ていうより毎日仮眠やし

子供産まれてから掃除とか、っていうか家事を全然してないし

けど毎日欠かさずやってる人もいるわけで。

え、みんなすごない??ぜっっっったいに当たり前ちゃうのに…そんなん普通の人間が出来るわけないのに
愛する子供のために自分の身を削って毎日…
なんでみんなそんな普通の顔して過ごしてる??
そんな偉業を成し遂げてるのに

世のお母さんほんまにすごいと思うんやけどなんでみんなそんな普通に過ごしてるん????
こういうこと言うと、まぁやらなしゃーないから💦とか返ってくること多いけど
やらなしゃーないからで出来ることではないのに

みんなほんまにすごすぎる……

コメント

うに

3時間ごとの授乳、いざほんとに始まると
え?もうゆっくりベッドで寝れないの?て永遠に感じて軽く絶望しました😂

ちょっともたつくだけであっという間に時間過ぎるし、お世話もありますしね💦

• ポン酢

ポン酢

3時間置きに寝られるんやろ?いけるっしょ!って思ってました…笑

時の流れの速さに毎日驚いてます😔

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

うん、私も自分含めて皆すごいって思います。笑

上の子二人居るから朝は強制的に起きて弁当作って送り出して
その後家事もちょっとこなしつつ赤子の世話して…
よく生きてるなって思います🙄笑

• ポン酢

ポン酢

思いますよね!笑

えっ……それは本当に…よく生きてらっしゃる……
    実際はじめてのママリさんの睡眠時間ってどれぐらいなんですか?😭

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

末っ子はまだ2ヶ月ですけど、
    ちゃんとというか、ちゃっかり7時間睡眠してます。笑
    その代わり?お昼寝はなしです😂

• 8月14日
  • ポン酢

ポン酢

7時間睡眠してくれるんですか🥺
    なんと親孝行な末っ子ちゃん💓

でもお昼寝してくれないのしんどいですね…笑
    お母さん休む時ないですね😭

• 8月14日
やぎちゃん

めっちゃわかります🙄
なのになんで女より男!みたいな風習残ってるの?とか
女がいないとお前も産まれてないのに女を見下し出たりするやつとか
お母さんは好きなのに嫁には当たりキツいとかほんと、逆に男に対して腹立ってきます(笑)

• ポン酢

ポン酢

本当にそうですよね。今がちょうど私たちの親世代が男は外で女は中で〜みたいなのが残ってるといいますか
    その親に育てられてきたからそういうのがまだ残っていると言いますか🤔

今の子供達が大人になる頃には男と女も家事育児当たり前!!ってなってるんでしょうね😮‍💨

マザコン多くて気持ち悪いですよね🥲

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

いやほんとに!!あの人もあの人もこれを経験してたんだ、よく笑顔で接してくれてたなと思います

• ポン酢

ポン酢

街中ですれ違うお母さんに対しての印象が変わりました。笑

子供を一人でこんなに引き連れてえ、笑顔だと?!?!とか思います。
    妊婦さんや子連れの方には本当に優しくしようと思いました😔

• 8月14日