コメント
のあ
今はミルクや母乳以外はあげなくていいというのが一般的じゃないですか?💦
はじめてのママリ🔰
上げるなら麦茶でお腹が満たされないぐらいじゃないですか?
私も上げなかったし、上げなくていいって聞きました。
-
はー
答えていただきありがとうございます。
1ヶ月健診の時に小児科の先生に聞いたらあげてもいいと言われたのであげていました。
今はあげない方が少ないみたいですね。- 8月13日
❁ YURA ❁
不要と聞いてましたが、義母が大量にベビー麦茶くれたのでお風呂上がりに麦茶と白湯割ったのを飲ませてます🤣
うちは飲みたいだけ飲め~って感じであげてますが哺乳瓶だと飲んで10ml、スプーンだと5口くらいです💦
2~30mlくらいなら全然影響ないと思います☺️
-
はー
お答えいただきありがとうございます!!
わたしも飲ませる必要ないと知っていますが1人目の時に麦茶をあげてごくごく飲んでいたので2人目もあげたいと思って飲ませています😊
20mlじゃ足りない感じがするので30mlあげてみようかと思います!!!- 8月13日
-
❁ YURA ❁
麦茶好きな子なんですね😆✨
もう飲まないし割ってるしで全然減らなくて(笑)
離乳食始まるまではそこまで必要ないみたいですが、うちはスプーンの練習的な感じでやってます☺️- 8月13日
-
はー
白湯は全く飲まなかったのに
麦茶だとごくごく飲んでくれます🤣
今は暑いので水分補給として飲ませています!
スプーンの練習いいですね😊
わたしももう少し大きくなったらスプーンの練習であげてみたいと思います!!- 8月13日
はー
それが一般的かもしれませんが1ヶ月から麦茶を飲ませてもいいのであげたいなと思ってあげています!