初めて娘をシャワーでお風呂に入れたら湿疹ができてしまいました。ロコイドとプロペトの混合薬を使いましたが、これで大丈夫でしょうか?
気が動転してるので至急ご回答お願いします😭
旦那が熱を出したので初めて娘を1人でお風呂に入れて、友人から夏場はシャワーで良いよと教えてもらったのでシャワーでお風呂入れたのですがもしかしたらお腹、すすぎ残しあったのか湿疹みたなので真っ赤になってました😭
お腹空いてたからギャン泣きだったので濡れたハンカチで拭いて病院でもらったロコイドとプロペトの混合の塗り薬、ヒルドイド
あげたんですけどこれで良いですかね😭
- ものくろーむ(2歳6ヶ月)
Yuki⭐︎
ロコイドは湿疹用、プロペトは保護用、ヒルドイドは保湿用のお薬です。湿疹に使えるお薬なのでとりあえずは大丈夫かと思います、、!
どのような湿疹か分からないのでひどくなるようならお盆明け病院に行かれるのが1番だと思います😊よくなりますように、、!
はじめてのママリ🔰
たぶん赤ちゃん用のソープってすすぎやすくなっているので、そんなに残留していたとは考えにくいんかないですかね。
赤ちゃんって肌荒れしやすいですし、お風呂で温まると余計赤くなって出てくることよくありますよ。😀
とりあえず保湿して様子みてでいいと思いますよ〜。
気が動転するほどのことじゃないので、大丈夫です。✨
もも
すすぎのこしだと真っ赤にはならないと思います!
乾燥かなと思います!
熱めの温度でシャワーしたりお風呂入ったりするとめちゃくちゃ赤ちゃんって乾燥しますよ!
なので大人よりもぬるい温度と言われています😊
保湿されたらいいと思います。
ものくろーむ
コメントありがとうございます😭
旦那が熱出してコロナだったらどうしようと不安になりながらの子供のお世話ワンオペで1人でテンパってました😭💦
そして今思えばシャワー少し熱かったのかもしれません😢
明日の朝様子見てまた保湿と塗り薬塗ってあげます😭
コメント