アトピー持ちのお子様いらっしゃる方、食事などどんな感じで気をつけら…
アトピー持ちのお子様いらっしゃる方、食事などどんな感じで気をつけられてますか?
うちの3歳の娘が赤ちゃんの頃からお肌が弱く、朝晩の保湿は必須です。どちらか忘れると、半日で荒れてきます。
でもしっかり保湿すると、割と落ち着いていてお肌ツルツルだね〜とよく言われるので、一見アトピーには見えないかもしれません。
現在は夕方のお風呂上がりにヒルドイドクリーム→顔以外全てモイゼルト軟膏→炎症あるところはロコイドを重ね付け→顔は荒れてるところにプロトピック
という感じです。
お風呂上がりの保湿とお薬コースが10分くらいかかるので大変です🥲
朝は基本。顔含め全身ヒルドイドクリームのみです。
炎症強めなところは適宜ロコイドなど塗る感じです。
これで一応割と落ち着くのですが、いつまでこの全身ベタベタコースが続くのかなぁ〜なんて考えたりします。
そして、数ヶ月前から小麦摂取量を減らしたらかなり落ち着いてきたのですが、
ここ最近週末の外食が多めになったタイミングで荒れ出しました。
食事もかなり関係あるなと感じていて、アトピー持ちのお子様がいらっしゃるご家庭では食事はどのように気をつけているのかなと気になり質問させていただきました!
なんでもいいのでアドバイスいただけると嬉しいです😭
- カメラマン(3歳9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
和食を心がけています🎵
味噌は添加物のない国産使用のもの。
調味料だけ良質なものを使用しています。
うちの子は4歳でもうほぼほぼ
ステロイドなしで場合によっては
保湿剤を塗るというかんじで
綺麗になりました😳✨✨
コメント