※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあんママ👩🏼
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが下痢っぽいですか?牛乳を食べさせてお熱がある場合、下痢の原因かもしれません。おしっこで下痢っぽく見えることもありますが、注意が必要です。

うんちの写真あります🥲
これは下痢っぽいでしょうか??
離乳食で牛乳を使った料理を食べさせててお熱あります。。
おしっこで下痢っぽく見えるだけでしょうか??

コメント

きりん

下痢ですね!
体調不良の時は、離乳食お休みしても大丈夫ですよ👍

• りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

アレルギーぽいですかね?🥹

• 8月13日
  • きりん

きりん

うちは、2人ともアレルギーないので分からないですが、牛乳の消化不良だと思います💦ミルクで作ったならまた違ったかと思います。

それか熱の原因にも寄るけど胃腸炎や、ずり這いしてたらフローリングとかだとお腹冷えるのでそれが原因の場合もありますよ…。

• 8月13日
  • りあんママ👩🏼

りあんママ👩🏼

色んな場合があるんですね🤔🤔
    勉強になります!
    ありがとうございます😊😊

• 8月13日
  • きりん

きりん

下痢続きますが、便の色が変わったとか、臭いがキツすぎるとか、自分が下痢した時と違う感じだったら、病院行きですね!
    でも、今の状態だったら続いても機嫌よければ問題ないと思うので、様子見で良いと思います✨おしりは荒れやすいのでこまめに水で洗い流してあげてください😊
    お大事に😌💗🍀

• 8月13日