お子さんのうんちのシミについて、座布団には付着していないようで安心です。カバーにシミやニオイがなければ、本体は大丈夫です。特に何もしなくても問題ありません。
どなたか回答お願いします🙇♀️
上の子がきちんとうんちを拭けていなくて、パンツの表までうんちのシミができ、パジャマの内側も若干汚れているような感じでした。
昼間下の子を寝かしているお昼寝座布団の上にも座っていて、カバーにシミやニオイはついていなかったのですが、念のため洗濯中です。本体なのですが、カバーにシミやニオイが無ければ、本体は無事、特に何もしなくて良いという認識で良いと思いますか?
先週新調したばかりで落ち込んでいます。。。
- さ〜(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント
まぬーる
パンツにもって、うんちがゆるかったり下痢だったのでは?
付いたかもみたいなときってありますからね〜💦捨てられないものもありますよね💦
私は、ハイターを薄めたやつで、シュッシュしたりとかをよくやりましたよ!
さ〜
コメントありがとうございます♪
緩い時は教えてくれるのですが、多分少し柔らかかったのだと思います。
ハイターを薄めたものを吹きかけて、その後は乾かすだけでしょうか?それを赤ちゃんが舐めてしまったら、、、と心配で😢
まぬーる
そうですね、一応しっかり乾かしてからの使用になるので、近くには置かないです。
うちは胃腸炎もよくなるので、代替のものは常に必要でした😂いらないフェイスタオルに吐かせたり下痢漏れしたりなんかされて、そのまま処分なんかもよくやりました!
ワイドハイターをいれた水につけ置きしたり、色を気にしなくていいものはハイター薄めた水につけ置きをしてから、洗濯機であらったりとかもやりました!
さ〜
きちんと乾かしてからの使用なら大丈夫なのですね!
胃腸炎からの嘔吐や下痢の処理、大変でしたね😭
大判の座布団なので自宅での洗濯は難しいので、教えていただいた方法を参考に、明日どうするか考えたいと思います。
下の子でなく上の子が、、、というのが本当に悔しいです😔
相談に乗っていただきありがとうございました、