※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きについての質問です。下の歯が2本生えてきて、コットンで磨くべきか悩んでいます。授乳後に磨くのは避けたいですが、他の方はどうしているか知りたいです。

赤ちゃんの歯磨きについて質問です。
うちの子は下の歯が2本、2ミリ位生えてきていて、一応歯磨き専用のコットンも買ってみました。
もう今からこのコットンで磨き始めるべきなのか、そしてどのタイミングで1日何回するかを悩んでいます。
夜寝る前は授乳じゃないとなかなか寝付いてくれないし夜間授乳もしているので、授乳の後に磨くのは出来るだけ避けたいのですが、他の方は授乳の後にも磨いているのかどうかも知りたいです。
回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

生え始めは濡れたガーゼで食後に拭いてました!
歯磨きというよりかは後に歯ブラシを嫌がらないように口の中を触る習慣としてしてました😃
歯がしっかり生えてからは、歯ブラシにしてます🪥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    食後のみならそんなに負担にならずに続けられそうですね。
    まずは拭く方法で始めてみようと思います😄

• 8月14日