※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供が熱で心配。コロナじゃなくて良かった。他の症状はなし。保育園でコロナ流行中。

子供が突然の発熱で絶対コロナだと思いきや陰性でした。先月もRSウイルスで一週間近く発熱…。今年夏はよく熱が出るなぁ〜😵‍💫みなさんのお子様は体調いかがですか?今回は熱が約2日で下がり他の症状はありません。
保育園でかなりコロナが流行っているので、コロナな気しかしませんがきっと違うのでしょう…

コメント

ママリ

1ヶ月ほどまともに仕事行けてません💦
次々なにか貰ってきます😭

• ちょこ

ちょこ

なんか今年は例年に比べて周りのお子さんも体調崩してる気がします😵‍💫お疲れ様です💕共に頑張りましょう❗️

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

娘も先日の月曜日から咳が出始め、水曜日から今日まで発熱してました🥹嘔吐下痢鼻水もありました😢
絶対コロナだと思って昨日PCRしたら陰性でした。
園では、コロナ以外にヒトメタニューモウイルス、RS、ヘルパンギーナ、コロナが流行ってるので、どれかかなと思ってます。
ウイルス多すぎます😭

• ちょこ

ちょこ

大変でしたね😔お疲れさまです❗️いろんなウイルスが流行っていて次から次にもらってくる気がします💦

• 8月13日
なな

娘が先月中旬にRSにかかってて
今月頭に兄妹揃って鼻水、咳、熱だして
コロナは陰性でした
お兄ちゃんは今回久しぶりに熱出しました🤒💦

• ちょこ

ちょこ

5歳にもなるとなかなか熱も出さないので久しぶりでしたね😭💦お母様もお疲れ様です❗️

• 8月13日

手足口病の次は夏風邪で、今月2日間(1日はお迎えの連絡してすぐ早退)しか出勤してません🫠🫠
お盆はもう引きこもります、、、

• ちょこ

ちょこ

職場にも気を使いますよね😔💦周りの人たちもお子さんの熱で結構お休みしてるので流行ってるんですね…看病するの本当疲れますよね😵‍💫今夜は湿布を2枚貼りました。笑

• 8月13日
さぶれ

上の子も今年は色々持ってきます😢
2ヶ月で突発性発疹、胃腸炎、手足口病😱

下の子を産んで今週退院してきたら、退院日に発熱してRSでした😱新生児にうつらないか余計な神経使って疲れます😭

1日で熱は下がり、怪しいプツプツを発見し、翌日小児科で手足口病と言われました。

療育園では手足口病が流行り、年少から年長は1クラスしかないですが、1クラスの半分が手足口病です😱

コロナより手足口病…😱