※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

5歳児が勉強嫌いで驚いた。親譲りかな?私も子供にはそうなってほしくない。

5歳児がもう「勉強嫌だ」と言って驚いたんですが、これって本能なんですかね😨?

寝かしつけ40分経っても寝ないので「寝ないと成長しないよ」と言ったら、「成長なんてしなくていいよだって勉強嫌だもん」と上の子が💧

この歳でもう?!
勉強っぽい勉強なんてしてなくてチャレンジのタブレットとワークぐらいなのに😱

いやびっくりしました💧
私が勉強嫌いなので、子供にはそうなってほしくないのに💧

親に似るんですかね🥺
私はくもんのプリントのノルマが嫌で6歳で勉強嫌になったので、我が子には強要は絶対してないのに💧

コメント

教育のテレビ情報ですが、子どもの勉強は父親ではなく母親側に似るそうです😂
母と一緒に過ごす時間が多い家庭が多く、母の勉強への姿勢(本当の意味で勉強ではなくても)が子どもに反映されるそうです。

なので、子どもと机に向かって家計簿でも書くとか、一緒に楽しむ時間が必要らしいですよ。

• ぷりん

ぷりん

それ聞いたことあります😂
    あと頭がいいお母さんって勉強の教え方も上手かったり、普段の生活の中で自然と教えてたりしますよね😳

上の子ワークもタブレットも1人では出来なくてママーになる為必ず私も横に座ってはいるのですが…

夫が授業聞いてるだけでテスト100点なタイプなのに…娘たちごめんって感じです😱

• 8月13日

退会ユーザー

私も旦那のほうが勉強できる(しかも努力家)なのでごめんって感じです🤣
    そして宿題見ましたが、やはり無理でした。笑
    教えるの難しすぎますよね🥺💦

• 8月13日