※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんがげっぷが出ず、横にさせているが、枕を高くして寝かせるのは病院でもやっていた。家でも同じようにしていいでしょうか?オナラは出る。

生後7日目の子ですが
げっぷが全然でず、無理に出すようなもんじゃないとのことで
ちょっとチャレンジして横にさせてます。

病院では枕を高くして寝かせてましたが
家でもやった方がいいんでしょうか、、?

オナラはよく出ます

コメント

ゲップは、赤ちゃんの顔も腕もママの肩の上にくるように担ぎ上げてトントンすると上手くいくこと多かったです✨

5分くらいチャレンジして出なかったら寝かせてます。
高くはさせてなかったですが、唸ったり、うううーと声出してたらゲップトントン再チャレンジしますが、出なかったら寝かせて、横向かせて寝てるので布団で吐いてしまったら拭いてあげるだけで平気でした!

• こと

こと

さっき担ぎ上げしてみたんですが、出てくれませんでした😓

だっこで泣く時があるので、その際トントン試してみます!

• 8月13日
Saa

下の子がゲップが上手で毎回出るんですが、上の子はほぼゲップ出たことなかったです😭💦

わたしは不安だったので、タオルなど敷いて体の右側が下になるように横向きで寝かせてました🥺

飲み込んだ空気しっかりオナラで出てるんですかね( ˊᵕˋ )
あと母乳の場合は出づらいと聞きますね😌

• こと

こと

母乳とミルクなので、どうなのかなーと思いつつ
    この子はへたっぴなんだと思います!

授乳のあとに縦抱きで寝かしつけるのを頑張ってみます!

• 8月13日