コメント

ママリ
いいと思います✨
無理せず頑張ってください^^
ママリ
いいと思います✨
無理せず頑張ってください^^
「母乳育児」に関する質問
母乳回数の減らし方についてアドバイスください! 現在1日5回(夜間授乳なし)授乳していますが、3回食が進んできたので母乳の回数を減らして完ミに切り替えようと思っています。 育児雑誌で母乳回数の減らし方について『…
ママ友からアドバイスをもらいモヤモヤ 長くなりますが吐き出させてください。 この間ママ友と久しぶりに会って近況報告をしたときに、「遊び飲みでなかなか母乳飲まないんだよねー」「抱っこじゃないと日中寝なくてさー」「…
生後6日目です。2756gで生まれて昨日の退院の時2540gまで下がっていました。母乳育児推進の産院で6時間に1回20mlだけ足してOK、あとはなくたび授乳とゆわれておっぱいも張って来ていましたが今日は張りがありません。 も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
良かったです!
とりあえず3時間で頑張って、間で泣いたら授乳してみます!
ちなみに授乳中に力つきて寝て強く吸ってくれないのはあるあるなんでしょうか?
ママリ
あるあるかなと!
哺乳瓶であげるより直母の方が赤ちゃんは体力使うと聞いたことがあります😌新生児大変だけどホヤホヤでとっても可愛いですよね💕︎
はじめてのママリ🔰
初めての母乳育児でギリギリ体重は増えてるので完母目指してますが、結局左右10分で力尽きるので搾乳して哺乳瓶で残りあげてます😭でも、とっても可愛いのです💛
ママリ
少しずつ赤ちゃんも直母で吸える時間増えると思います、頑張ってください🥰