私は実家に月1(片道車で2時間半)で帰っています。昨日旦那に 多すぎる!…
私は実家に月1(片道車で2時間半)で帰っています。
昨日旦那に 多すぎる!だから俺はいつも逃げられるんじゃないかと思ってる 帰りすぎやねん! と言われました。、結婚する前から今まで喧嘩が耐えません。言いたいことの言い合いになり旦那も仕事が忙しく余裕がないのはわかります。でもだからといってご飯食べたらいきなり違う部屋に行って閉じこもったり挙げ句の果てには連絡もせず飲みに行って帰ってきたり、、、晩御飯待ってた時は本当にいらっとしました。
旦那も家庭を壊そうとは思っておらずお互いいい方向に進めばと考えていますが旦那への距離感が掴めずこうしてほしいとつたえても それはりえの要望だ 押し付けるな とも言われます
もうどう接したらいいのかわかりません。
好きにしてと言っても すぐそうやって突き放すと言われ、、、
なにか病気なのでしょうか(笑)それとも私が病気なんかな、、、もうわけわかりません。
- りえ(´ω`★)(8歳)
コメント
ママリ🎄
月一で帰るのが旦那さんが嫌なのであれば2人で話し合ってどれくらいで帰ってよいか聞いてみてはどうですか?
帰るときは家のことや旦那さんのご飯はしっかりされてますか?何もしてないと旦那さんも嫌なのかも?
にゃんわんこ
帰られるのはいや、でも自分は連絡もなしに飲みに行ったり、旦那さん自己中じゃないですか。逃げられるんじゃないかって不安になるなら、誠実に向き合って欲しいですよね。
ひとつひとつ、話し合ってルールを決めるのはどうですか?話し合いとかは出来ないタイプですか?
-
りえ(´ω`★)
話し合いしても結局は言い合いになってしまいます。
好きにしたらいいよというと突き放すと言われ じゃあ連絡したりこうして!というと 要望を言ってくるな と、、、距離感がわからなくてどこまで踏み入れたらいいのかわかりませんw- 12月7日
-
にゃんわんこ
うわ〜大変ですね💦旦那さんは自分が変わる気ないですよね。
困っちゃいますね。- 12月7日
ange
片道二時間半で日帰りですか?私も月イチくらいはいいじゃん〰と思いますが、近所ではないにしてはちょっと頻回かもしれませんね?
男の人って、嫁が実家に帰ることをあまり良く思わないですよね😅
うちも嫌がりはしないし、行っておいで〰って言う割には、あまり快く思っていないことは伝わります( ̄▽ ̄;)
「いつも逃げられるんじゃないかと…」ってことは不安なんじゃないですかね?
産後は余計にぶつかりやすいです。旦那さんは構ってほしいんですよ😅ひとりで部屋にこもったりする割に、放っておかれると突き放すな、と。子どものようですよね💦
赤ちゃん中心の生活になって、嫁は自分の実家にばかり帰っていたら寂しいんじゃないかな…
面倒だけど(笑)実家に帰るなら同じくらいご主人の実家にも顔を出したり、ご主人へのフォローも必要かなと思います😅
-
りえ(´ω`★)
やっぱり快くは思ってないんですかね。
日帰りではなく1週間くらい帰ることもあります。今は仕事してないのでいいですが一月から仕事するのでなかなか帰れなくなると思い帰ってしまってました。
旦那の実家へは最低週1で顔を出しています(´・・`)- 12月7日
-
ange
義実家にも頻回に行ってるんですね~すごい(笑)でも実家に行って1週間も帰ってこないとなるとやっぱり寂しいでしょうね。
ご主人の気持ちもわからなくはないです💦本当に男の人はいつまでたっても子どもだと思って、広い気持ちで対応するしかないですよ😅
ご主人の要望を聞いてみた上で、お互いの譲れるところまで譲歩してすり寄せていくしかないですよね。お互い100%好きなようにはいきませんから💦
根気よく話し合うしかないかな~💦
でも仕事をはじめたらなかなか実家には帰れなくなるし、ご主人の不満はとりあえずなくなりますよね?
子どもが産まれると、旦那とやたらぶつかる時期ってありますよ。それを過ぎたら、お互い半ば諦めモードになり(笑)なんとなくうまくやれるようになったりします😅
とことんぶつかるか、我慢するか…ですかね😁- 12月7日
m-t
寂しいんでしょうね。笑
月に1度日帰りですか?
旦那さんさの実家は遠いですか?
まず
①旦那さんが思ってる全ての理想や希望を書き出す
②自分の理想や希望を書き出す
③それに対してのメリットデメリットを書き出す
④デメリットに対してお互いどんなカバーができるか話し合う
-
りえ(´ω`★)
わかりやすくありがとうございます。
実家へは長ければ一週間帰るときもあります。
旦那の実家は私たちが住んでるマンションの上になりますw
少なくても週1で顔を出してます。というよりも呼ばれるので行きます。
1度紙にお互い書き出して話し合いしてみたいと思います(^^)- 12月7日
-
m-t
1週間は正直いって長いです。
それは旦那さん寂しいですよ。
紙に書き出して冷静に話し合いましょう。
勘定でぶつかっても何も解決しませんからね。- 12月7日
あちゃん!
うちも実家車で2時間弱です!
さすがに月一は多いと思いますよ( ゚д゚)
うちは二ヶ月に一回
1週間帰ってます(⌒▽⌒)
旦那はなーんにもいいませんよ(^^)
ゆっくり休んでおいで〜と
快く送り迎えもしてくれます!
私たちがいない間は
旦那の実家、車で30分程
に遊び行ったりしてるので
お互い息抜きできてるのだと思います!
話し合いが一番です。
A mama♡
私も2時間くらい実家までかかりますが月1〜2で帰ってます!泊まりですが💧その時は旦那も一緒に連れてきますよ٩( ᐛ )
しほ0712
え、、、それくらいの距離で離れてますが......今もこれからも私は実家暮らし、気が向いたら帰りますー!気が向いたらおいでー!ですよ(^^;;💦
月1くらいで......と思っちゃいました。
ただ、夫婦間のルールって大事ですよね。
逃げられるかもしれないという不安の蓄積が、不満に繋がってるのだと思います。
実家に帰って何しているか?とか伝えてますか?
私の旦那は、実家暮らしを許可している代わりに、私のスケジュール帳はガン見です(^^;;でも逆を返せば、実家に帰って何をしているかが分かれば、問題ないようです(^^)
ぐでたま
私も多いと思いますが旦那さんがいいならそれでOKだろうし、嫌って言うなら控えた方がいいですし、逆にそれで喧嘩になるのってバカバカしくないですか?って思います。
結構する前から喧嘩耐えないのによく結婚しましたね!
きっと何かいいところがあったんでしょうけど…
お互いの不満を話し合うしかないのでは?
冷静になれはないなら紙に書いて渡して、それについてどう思ってるのか書いてもらうとか。
りえ(´ω`★)
家の事は片付け等はしています。ご飯は作り置きとかはしていませんが食費を渡しています。
KJさんはご飯は作ったりされてますか?
ママリ🎄
うちも育休中は同じくらいの距離で月一で二泊三日でかえってました(^^)
もちろん、家のこともしてご飯も作って冷蔵庫を充実させてから帰ってましたよ(^^)
りえ(´ω`★)
ご飯はしっかり作って帰るべきなんですね(^^)
そこは私はできてなかったのでこれから帰るときはそうしようと思います(´∇`)
ありがとうございます( ˃ ⌑ ˂ഃ )
ママリ🎄
1週間帰るとゆうのもすこし長いのかな?とおもいました(^^)
話し合ってお互いに気持ちよくストレス発散できるといいですね!