旦那の友達と仲良くする必要があるか相談中。旦那は周りの人と仲良くしてほしいが、急な誘いや余計な世話にイライラ。友達作りを求められるが不満。周りの人と仲良くするか悩んでいる。
【旦那の友達と仲よくしなきゃだめ?】
タイトルの通りなのですが、私は自分の友達なのだから毎回毎回来てもらわなくてもいいと考えています。
私は狭く深くの交流関係が好きなので同級生の友達2.3人と普段は家族と仲良くしています。
しかし、旦那は自分の周りの人全員と仲よくして欲しい考えで合いません、、
付き合ってる頃から高校時代の友達とや職場の仲が良い先輩、その奥様や彼女との交流が何度がありました。
職場の仲良い先輩とほか数人と集まってご飯を食べる時も職場の人の自宅に皆で集まって晩御飯の支度を夕方からすると聞いていたので旦那と行ったのですが自宅の主人と私たちだけで晩御飯の支度をし、他の人はと聞くと「美容院行ってるらしくて遅れるって」と2時間ほど待たされたり、高校時代の友達とは入籍前に旦那も交えて3人でゲームをしたりLINE交換をしましたが、その友達から「旦那には内緒にして、旦那の給料でやっていかれるの?いつまでも同棲とか結婚の話も進んでないじゃん?」とお前に関係ないだろと思うことをLINEで言われ、旦那に不快だったとチクって以来関わっていません。
他の職場の先輩もうちの子供が産まれてから子どもを見たいと言っていると旦那から聞いていましたが、仕事から帰ってきたら旦那がいきなり「その先輩があした来るかもしれない」と言うので「ほんとに明日来るの?時間は?」と返すと「いや、明日来るのかも時間もわかんない」と、、
「日時がわかんないのにいきなり押しかけられても困るから聞いておいて」と伝えておいたら「明日は来ないらしい、、」と言われたのでこっそりLINEを盗み見したら、旦那の明日来るのか?何時になるのかの問にその先輩は「内緒、教えない」とふざけた事を言っていたので余計イライラしてしまいました。
私は同じ県内ですが高速で1時間、電車で2時間弱の旦那の職場の近くに結婚後引っ越したのでは周りの人に「嫁は元々友達少ないし、こっちでも友達いないから仲よくしてやって欲しい」と余計な事ばかり言っています。
私にも「俺の周りの人紹介してるんだからその中で友達作ればいい」というような感じで、旦那の友達であって私の友達ではないと言うのですが伝わらず、、
正直旦那の周りの人はいつも急な誘いで日時もハッキリしない、余計な世話をやかれるなど会う人全員渡しとは合いません。
そう伝えても「社会経験がないからだ、元々友達いないからだ」みたいな事を言われ話になりません。
結婚前はずっとフリーターでしたがバイト先で仲のいい人もいましたし、地元に行けば遊ぶ友達もいるのにと勝手に「友達いない、俺の周りの人みんな否定する」と言われるのも色々腹が立ちます。
みなさんは旦那さんや彼氏の周りの人とみんなと仲良くしますか?
- わたぼこり(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大迷惑ですね
私は夫の友達とは別に仲良くしないですよ
たまに奥様も〜ってお呼ばれしたときはBBQなどに参加しますが夫の友達と必要以上に仲良くする必要なんてないです
退会ユーザー
私は主人の友人の集まりには結婚前から顔出してます。
友人皆良い人ですし、奥さんたちとも仲良くなって、奥さんだけで集まることもあります!
でも仲良くなりたいと思える常識的な方ばかりだったからで、、そんな非常識な人たちはいないです。
合わない人と仲良くする必要無いと思います🙅♀️
-
わたぼこり
気の合う人や仲よくなれるかもと最初は付き合っていましたが、非常識な人ばかりでしたᯅ̈
良い奥様方と出会えて羨ましいです、、- 8月13日
わたぼこり
付き合い程度ならわかりますが、1歳にもならない子供がいてアポ無し訪問しようとしてるなど、ほんとにイライラが止まりません、、
あまり仲良くしたくないのですが旦那は私の友達が家に遊びに来ても何せずその場にずっといて邪魔です笑
それでいて「俺は私の周りと仲良くするに俺の周りは否定する」とアホな事を言い出すので腹が立ちます笑