庭にフェンスを設置するか迷っています。プライベート感や安全対策を考えると必要ですが、駐車場へのアクセスを考えると悩ましいです。駐車場と庭の間にフェンスを立てている家の様子はどうでしょうか。
庭についてです。
画像の赤の線にフェンスなどを立てるか迷っています。
右側は壁(いわゆる袋小路です)でPは駐車場用のコンクリートが敷いてあります。
庭で遊ぶようにプライベート感と安全対策のためにフェンスをつけようか、でも例えばプールやるならカーポートの下の方が暑くないので駐車場にすぐに行けるようにするためつけないほうがいいのか…
ちなみに南側には別のお家があります。
駐車場と庭の間にフェンス立ててるお家はどんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
P以外の、フェンスとおうちの間がお庭ということですよね?
プールはフェンスの内側の方が絶対良いです!!
道路に面してると、やはり目が気になります。
屋根が欲しいところですが、おうちからフェンスの1番高いところに向かってシェードを引っ張るなど、カーポートじゃない日除け方法もありますよ😊
はじめてのママリ🔰
そうです!
やっぱりプールは内側のほうがいいですよね。
他の日除け方法探してみます!
はじめてのママリ🔰
お友達のお家なのですが、庭に面しているお家の窓上あたりに、シェードがロールして収納されていて、フェンスの1番高いところ向かってシェードをのばし、フェンスに取り付けてある金具のようなものに引っ掛けるだけで日焼けが設置できるようになっていました。
片付けもひっかけを外すだけで勝手にまたロールアップされていくので、めちゃくちゃ便利でした!
はじめてのママリ🔰
えー!
自動で巻き取ってくれるのは便利ですね✨
探してみます!