離婚について迷ってる間は離婚するべきではないというのもよくみますが…
離婚について
迷ってる間は離婚するべきではない
というのもよくみますが、どうなんでしょうか😭
相手から私に対して感情がないと言われてる人と再構築について話したり、毎度相手の返答を待つのが苦痛すぎます。
転勤族のため昨年帯同を解消して、夫は単身赴任で別居しています。私と娘は実母が借りてる賃貸に一緒に住んでいて、正社員で働き始めました。
今年子どもが年長で、家について考えてる時にお互い本音をぶつけたところ、意見が食い違いました。(そもそも夫は私から気持ちが離れてたので家についてなんて考えてない)
小学校になり今の地域は学区も良くないので、小学校を期に引っ越すつもりでした。でも、このまま迷ってるうちは!とか言ってると小学校になってしまいます。
今の学区の小学校は3年後に統廃合が決まっていて、今の家からだと徒歩30分以上かかる。小学校の近くに引っ越したとしたら駅からかなり遠くなり、電車通勤してる私が困る状態です。
離婚してしまったら、私の一存で住むところも決められるので、もうそうしてしまうか?とも思って思っています。
転勤族で2年スパンの転居でもう、嫌というほど転居してきたので、もうゆっくり同じ家に住みたいです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
迷うならやめた方がいいですね!
子供がいて離婚はかなりエネルギー使うので。離婚を迷う理由が子供に父親がいた方がいいなら離婚かなと。不仲を見せるのは今後の成長によくないのは確かなので。。。
はじめてのママリ🔰
相手に私への気持ちがなくても、私が迷ってるなら離婚しない方がいいんでしょうか?
私の親もシングルで、嫌というほど親の不仲をみて育ってきたので(12年間)、どちらかに気持ちがないのであれば、離婚した方がいいのかなと思ってます。
お互いやり直そうという気持ちがあれば、もちろん離婚しないですが。